Сырник
Понадобится:
для теста
150 г маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахар
2 столовые ложки какао
2-3 столовые ложки холодной воды
Для начинки
1 кг домашнего творога
1 стакан сахара
3 яйца
3 столовые ложки крахмала
ваниль или корица
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем все сухие ингридиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто, если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозиловку. Тем временем готовим начинку.
Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, ваниль и варим все на медленном огне до загустения творожной массы, так чтобы ложка стояла.
Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки, и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.
Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть.