Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 20-06, 12:28

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепты из моей записной книжки
СообщениеДобавлено: 08-07, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
добро пожаловать к моему столу.

Всем рада, всех угощаю и рецептики раздаю. :lol:


Творожный тортик с желе

Вам понадобится для теста:
2 яйца
1\2 стакана сахара
50 гр маргарина (растоленного)
1\2 стакана кефира или сметаны
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель для теста

Для творожного слоя:
700 гр хорошо протортого творога ( я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
2 столовые ложки желатина
25 гр воды для замачивания и растворения желатина

Для цветного желе

750 гр вишен
1 стакан сока от вишен
1 столовая ложка желатина

Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь!
Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку.
Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
alisa-108
С открытием кулинарной темы!
Желейные тортики обажаю.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 20:16 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Алиса! Тоже поздравлю с открытием темы

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
Спасибо, дорогие мои! Мне все больше тут нравится. Сейчас еще один желейный тортик выставлю, сын его обожает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
Торт "битое стекло"

Вам понадобится:
1 маленькая баночка ананасов 350 гр)
400 гр мягкого творога (типа маскапоне)
2 пачки цветного желе (зеленое и красное)
2 столовые ложки желатина
100 гр сахарной пудры

Приготовление

Для придания формы моему тортику я взяла кастрюльку типа "казанок" с округлым дном. Застелите дно кастрюли пищевой пленкой и выложите ананасы. Заранее приготовьте цветное желе. Что бы желе получилось более твердым, я использовала вместо 2 стаканов воды на пачку желе, только 250 гр. Поставте желе застывать в холодное место. Распустите 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве воды и добавте в творог, туда же добавте сахарную пудру и все хорошо перемешайте. Застывшее желе порежьте на кубики и смешайте с творогом. Всю смесь вылейте на уложенные в кастрюльке ананасы. Поставте застывать. Торт будет готов примерно через 4-5 часов. Я обычно делаю такой тортик на ночь.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-07, 18:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Алиса, я обожаю такие тортики, очень вкусно и красиво good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-07, 09:25
Сообщения: 25
Ну все,я уже хочу сладкого,а уже 12 часов.
Что же делать?
наверное нельзя на такие форумы ночью лазить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 22:57 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Тортики очень впечатляют, хоть желе не люблю, но не отказалась бы попробовать, особенно с вишней м-м-м-м....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженное "КАСАТА"

Изображение

Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем

Для начинки:

300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара

Для крема:

500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 13:55 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Алис, а цветочки из чего?
Торт вкусный good.gif главное продукты все доступные .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
тарт овощной

Изображение

потребуется:

2 сырых картофелины
2 средних кабачка
2 столовые ложки муки, соль

для начинки:

200 г натертой на крупной терке брынзы
мелко нарезанный укроп

1 баклажан
3-4 средних помидора
2 сладких перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец

для заливки

2 яйца
100 г молока
соль

Готовим основу для нашего тарта. Натираем кабачки и картофель на крупной терке, солим и отжимаем сок, добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и разравниваем по бортикам. Ставим выпекать на 20 минут.
Готовим начинку. Нарезаем на кубики баклажан, перец, и поджариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем лук, чеснок и в самом конце помидоры. Притушиваем все несколько минут. Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем ее с укропом. Если брынза мало соленая, досаливаем.
Вынимаем из духовки основу для тарта, выкладываем на нее брынзу, тщательно выравниваем, сверху выкладываем овощную начинку и заливаем все смесью из яиц и молока. Запекаем все в духовке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 20:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Алиса, блюдо легкое! Будем готовить :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 22:07 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14995
Откуда: Астрахань
Алиса, а долго с начинкой запекать? Я про тарт. А то у меня духовка - одно слово, плохая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 22:58 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Алиса, вкусно! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 05:29 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Какие тортики красивые!!! alisa-108, какая ты молодец, что открыла свою темку! :D

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB