рецепты из моей записной книжки

Хотите открыть собственную тему? Вам сюда! :)

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 301 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21 След. Страница 9 из 21

Сообщение
Автор
29-11, 22:50
Вкусно выглядит :smile: А без перловки можно? :D
Задумалась...чем бы заменить...
30-11, 19:15
Оля писал(а):
Вкусно выглядит А без перловки можно? :D
Задумалась...чем бы заменить...


Можно смесь любых каш делать!
30-11, 19:24
Вкусно и полезно! :D

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
30-11, 20:08
И с кетчупом! :D
11-12, 11:21
alisa-108
Такие вкусные рецепты,а тортики,ням-ням!
Тебе!
Изображение
13-12, 19:24
Ага, Ликочка в гости заходила. Спасибо за букетик! angel.gif
13-12, 19:40
Каша монастырская
Изображение

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой каши
1/2 стакана пшеничной каши
1/2 стакана перловки
2 моркови, натертые на крупной терке
1 луковица
1/2 кочана капусты
растительно масло
соль
Приготовление:
Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примерно 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов. Мы обычно таку кашу делаем вечером, а утром кушаем горячую кашку.
13-12, 20:27
Нравится такая каша! С овощами give_rose.gif
07-01, 11:38
Салат из пекинской капусты


1 кг пекинской капусты

200 г моркови

Для заправки

1 столовая ложка соли

3-4 чайные ложечки сахара

5-6 столовых ложек уксуса 9%

1 чайная ложечка хмели-сунели

1 чайная ложечка молотого кориандра

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана растительного масла

2 большие луковицы

5-6 зубчиков чеснока

Капусту нарезаем на крупные квадраты, примерно 5Х5 см. Посыпаем солью и оставляем на время. Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар. Все тщательно перемещиваем и добавляем морковь, перемешиваем и подтушиваем буквально 1 минуту. Выключаем огонь и смешиваем все с капустой, поливаем уксусом и добавляем натертый чеснок. Складываем капусту в банку, слегка прижимаем ее, чтобы выступил сок и капуста ппромариновалась. Оставляем капусту в холодильнике на сутки. Можно меньше, буквально через 12 часов капустка готова к употреблению.
Изображение
07-01, 11:56
Фасоль в томате

понадобится:

2 стакана сырой фасоли
2 морковки
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
2 луковицы
растительное масло
бульон

Фасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и притушить на растительном масле, добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона. Протушить соус до загустения и залить фасоль. Дать фасоли протушиться 5-10 минут.
Изображение
07-01, 12:10
Кутья

у нас это блюдо делается раз в год, только на Рождество. На стол подается в соченльник, это обязательно, ну и потом едим на следующий день.

понадобится:

1 стакан пшеницы
1 стакан мака
100-150 г изюма
100-150 г орехов
мед по вкусу
вода кипяченая, холодная

Отвариваем пшеницу, предварительно замоченную. Мак перетираем или разбиваем на блендере. Орехи мелко нарезаем. Изюм моем. Все это смешиваем и заливаем кипяченой водой, мед добавляем по вкусу.

Изображение
07-01, 12:27
Пирожки с рыбой

понадобится:

1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели

Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.
Изображение

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.
Изображение

Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.
Изображение

Изображение
07-01, 13:01
Ого, Алис, вот угощения Изображение

Капусту и фасоль можешь прям щас мне отправлять :smile: Да и все остальное :D
07-01, 13:15
Ух, Алиса расстаралась! Столько всего! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
08-01, 00:45
alisa-108
Вкусняшки.

Сообщений: 301 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21 След. Страница 9 из 21
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron