КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 плитка горького шоколада
пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
Для крема:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцаи взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Отделяем 1/3 теста и выкладываем в форму для выпекания. В оставшееся тесто добавляем рапсущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекаем корж примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом. Коричневый слой нареазем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж. Все хорошо заливаем сметаной и украшаем при желании шоколадной глазурью. Торт должен настояться хотя бы ночь.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 плитка горького шоколада
пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
Для крема:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцаи взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз. Отделяем 1/3 теста и выкладываем в форму для выпекания. В оставшееся тесто добавляем рапсущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста. Выпекаем корж примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом. Коричневый слой нареазем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж. Все хорошо заливаем сметаной и украшаем при желании шоколадной глазурью. Торт должен настояться хотя бы ночь.