рецепты из моей записной книжки

Хотите открыть собственную тему? Вам сюда! :)

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 301 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 След. Страница 3 из 21

Сообщение
Автор
27-07, 19:32
Veera писал(а):
alisa-108
Интересный рецепт.
А я в этом году фасоль не посадила, раньше каждый год сажала.


Жаль, Верочка, что ты осталась без такой вкуснятины. А что в супермаркетах нет?
27-07, 19:33
кабачковые оладьи

понадобится

большой кабачок
мука
2-3 яйца
1/2 чайной ложечки соды
растительное масло для жарки
соль

Кабачок чистим от шкурки, натираем на крупной терке и слим. Через несколько минут отжимаем сок с кабачка. Яйца взбиваем с мукой и добавляем натертый кабачок. Все тщательно перемешиваем и добавляем в конце немного соды. Еще раз перемешиваем и жарим. Подаем со сметаной или чесночной подливой.

Изображение
27-07, 19:53
яблочный пирог под молочным соусом

понадобится:

1,5 стакана муки
125 г маргарина
2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки очень холодной воды

600 г очищенных и нарезанных на дольки яблок
3 столовые ложки изюма
200 г молока
3 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка корицы
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки любого джема

В муку порубить маргарин, добавить сахар и холодную воду и замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать по форме. Смазать джемом и выложить яблоки, посыпать изюмом. Для молочного соуса, смешать молоко с яйцами, сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить миксером и залить яблоки. Выпекать в сильно разогретой духовке, примерно час.

Изображение
27-07, 23:19
И оладьи, и тортик, все здорово!
02-08, 21:59
вот рецептик! :)

голубцы маринованные

понадобится:

1 большой кочан капусты
4-5 больших морковок
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра

для маринада:

2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1/2 уксуса
3 столовые ложки соли (без горки)
5-6 зубчиков чеснока

Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под пресс. Через сутки голубцы будут готовы.

Изображение
03-08, 00:22
Алис, а до какой степени капусту варить? Листы не разваливаются, когда в них морковь заворачиваешь?
03-08, 15:43
alisa-108
Мы с тобой словно на одной кухне, начался сезон кабачков, готовила такие же оладушки, но я ещё добавляю или тёртый сыр или домашний творог.
Яблочный пирог похож на цветаевский. Скоро начнётся сезон яблок, а их в этом году будет обильный урожай.
Голубцы делала прошлой осенью. Спасибо, что напомнила. Капусту отваривала до полуготовности, потом она пропитывается маринадом.
03-08, 23:34
Интересно, какой вкус у голубцов? Это ж как закуска пряная?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
06-08, 18:03
Klik писал(а):
Интересно, какой вкус у голубцов? Это ж как закуска пряная?

Вкус кисло-сладкий. Отличная штука! Мне очень нравится!
06-08, 18:03
яблоки под снегом

Изображение

понадобится:

2 желтка
3 столовые ложки сахара
125 гр маргарина
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
цедра с одного лимона
маленькая щепотка соли

1 кг кислых твердых яблок
1 стакан сахара
корица

2 белка
150 г сахара

Заместить тесто. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и заместить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозиловку на пару минут.

Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно срединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.

Форму с тесто вынуть с холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.


Изображение
08-08, 21:37
рагу в горшочках

Изображение

на 6 порций

500 г картофеля
500 г свиного мяса
100 г лука
100 г моркови
500 г мясного бульона
соль, перец по вкусу

Картофель чистим, нарезаем кубиками и раскладываем порционно в горшочки. Мясо режем тонкими полосочками и поджариваем на растительном масле или жире, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук и слегка притушиваем несколько минут. Добавляем к картофелю Все заливаем мясным присоленным бульоном и отправляем горшочки в духовку. Тушим до готовности картофеля[size=18] и мяса. Подаем к столу в горшочках.
10-08, 18:17
капустная горка

сказочная кухня Шулы

Изображение

продукты:

1 головка цветной капусты
3 яйца разделенных на белки и желтки
60 г масла или маргарина размягченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1/2 желтого сыра с пикантным вкусом, тертого

способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, что бы она не разварилась). Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной мисочке растираем маргарин, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4. Выливаем на цветную капусту, посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Изображение
10-08, 20:33
яблочное варенье

Изображение

1 кг яблок
1 кг 200 г сахара

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелкими дольками и засыпаем сахаром. Даем постоять, что бы яблоки пустили сок. Ставим на огонь и варим примерно час, даем остыть, через час опять ставим на огонь и кипятим 40 минут. Опять отставляем в сторону. Кипятитм еще разочек и разливаем горячим в банки.
Зимой кушаем и вспоминаем лето.
15-08, 18:43
lдаже и не знаю как назвать мое блюдо, я его слегка переделала, добавила еще грибочков и получилось что-то новенькое и необычное. Попробуйте и вы, рекомендую. Блины придают этому блюду особую нежность, не игнорируйте их.

кабачки прослоенные блинами

понадобится:

2 больших кабачка
5-6 крупных морковок
3-4 луковицы
300 г свежих грибов
зелень укропа и петрушки
несколько помидор
2 стакана сметаны
100 г натертого твердого сыра

для блинов:

1 яйцо
4 столовые ложки муки
150-200 г молока
соль по вкусу

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм, обсушиваем полотенцем, обмакиваем в муку и обжариваем ра растительном масле. Отдельно обжариваем морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный кубиками и грибы.
В отдельной посуде делаем тесто для блинов. Смешиваем яйцо, муку и молоко, слегка взбиваем и жарим блины. Нарезаем блина на неширокие полоски или квадраты.
Укладываем в форму для запекания слоями кабачки, потом нарезанные блины, морковь, лук. Итак чередуем пока не закончится. Заливаем сметаной, слегка присоленной и запекаем в духовке до полной готовности кабачков, в конце запекания присыпаем тертым сыром и нарезанными дольками помидоров, посыпаем зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение
16-08, 18:43
струдель

Изображение

понадобится:

1 кг очищенных и порезанных на дольки яблок
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы


для теста

250 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
маленькая щепотка соли
125 г воды (холодной)

Замесить крутое тесто и поставить его на час в холодильник на расстойку. Через час достать с холодильника и тонок раскатать. Посыпать тесто сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Присыпать корицей и свернуть рулетом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 градусов С.

Изображение

Сообщений: 301 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 След. Страница 3 из 21
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron