капустная горка
сказочная кухня Шулы
продукты:
1 головка цветной капусты
3 яйца разделенных на белки и желтки
60 г масла или маргарина размягченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
1/2 желтого сыра с пикантным вкусом, тертого
способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности (важно, что бы она не разварилась). Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
2. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной мисочке растираем маргарин, желтки, специи и молоко до получения однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4. Выливаем на цветную капусту, посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.