рецепты из моей записной книжки

Хотите открыть собственную тему? Вам сюда! :)

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 301 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21 След. Страница 4 из 21

Сообщение
Автор
16-08, 18:55
Алиса, какие у тебя все рецепты хорошие! И красивые фотки! yahoo.gif

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
17-08, 08:44
Ну, спасибо тебе, а то что-то кроме нас с тобой тишина. yahoo.gif
17-08, 19:01
alisa-108
nadka

И я с вами, только из-за жары готовить лень, писать тем более, лучше греться на солнышке.
17-08, 19:25
просто у нас такой маленький междусобойчик получается. :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
18-08, 08:39
nadka писал(а):
просто у нас такой маленький междусобойчик получается. :D


А мне так даже больше нравится, все свои, а то бывает такой народец попадается, "мама не горюй"
19-08, 13:17
Да Алиса, фотки у тебя все красивше и красивше :smile: И вкусные!
19-08, 18:35
Kok писал(а):
Да Алиса, фотки у тебя все красивше и красивше :smile: И вкусные!


Оленька, приветик дорогая. Как твои дела, извини что не по теме, просто увидала тебя обрадовалась yahoo.gif
19-08, 20:27
еще один яблочный пирог

Изображение

понадобится:

3 стакана муки
250 г маргарина
3 желтка
щепотка соды или разрыхлителя
50 г воды
2 столовые ложки сахара

1 кг очищенных от кожуры яблок
2 столовые ложки сахара (мои яблоки очень сладкие)
1 чайная ложечка корицы
3 белка+3 столовые ложки сахара+ваниль и щепотка соли

Натираем на крупной терке маргарин, добавляем муку, соду, сахар и перетираем все в маслянистую крошку. Добавляем желтки и немного холодной воды и замешиваем тесто. Делим тесто на неравные части. Маленькую отправляем в морозиловку. Большую часть раскатываем по размеру формы и выстилаем дно, делаем бортики, высыпаем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей. Взбиваем белки в крутую пену и выкладываем на яблоки. Сверху на белки натираем маленкий кусочек теста из морозиловки.
Выпекаем в форме диаметром 28 см при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.

Изображение

Изображение
20-08, 23:00
Девочки, сорри, что не по теме - инет не работал! Теперь я опять с вами!
Смотрю, вкусностей наготовили! Какие пироги и все с яблоками! Чуть слюной не захлебнулась!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
21-08, 08:52
drinks.gif да уж, чаи мы тут попиваем!
21-08, 21:16
запеканка с перцами в сливках

из книги "Сказочная кухня Шулы"

продукты:
10 сладких перцев красного или желтого цвета
250 г сливок ( у меня была сметана)
1 чайная ложка сахара (я не добавляла)
200 г брынзы
1/2 чайной ложки черного перца, молотого
3 яйца
1/2 стакана муки с разрыхлителем

форма для выпечки 26 см, смазанная маслом


способ приготовления

1. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 градусов С) в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.
2. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.
3. Снимаем с перцев кожицу (не моем) и нарезаем полосками.
4. Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку, снова хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение



мои дополнения: я не добавляла сахар, добавила укроп и соль, потому что моя брынза была не соленая. Фотографировала тепленькую, поэтому фотка не очень.
21-08, 21:21
Не, фотка мне тоже нравится. И корочка чудесная получилась :smile:
23-08, 21:00
из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

кекс-медовик

Изображение

продукты:

3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
1 стакан меда
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 стакана муки с разрыхлителем
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка черного молотого кофе
1 стакан кипятка

способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Выкладываем в большую посуду яйца, растительное масло, сахар и мед. Хорошенько перемешиваем или взбиваем в миксере.
3. Добавляем гвоздику, муку, питьевую соду и снова тщательно перемешиваем.
4. Готовим черный кофе из мелко размолотых зерен и кипятка, выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно час.
6. Охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

Изображение

мои дополнения: я делала на пол порции, добавила еще яблок. Получилось вкусно, но яблоки совсем не чувствуются, кекс хорош буз яблок. Яркий вкус меда!
26-08, 14:51
Алиса, вкусно очень! Попробую сделать :smile:
06-09, 18:55
кабачки "бананчики"


Ингридиенты:
6 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
300 г чеснока
100 г соли
200 г растительного масла
200 мл уксуса
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Молоденькие кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части (будут похожими на бананы), удалить семена. В подготовленном виде их должно быть 6 кг.
Приправа: 1 кг моркови натереть, 1 кг болгарского перца и 1-2 (по вкусу) стручка горького перца мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешать. Выложить слоями в эмалированную посуду, каждый слой кабачков пересыпав приправой. Сверху должен быть слой кабачков, разрезом вниз. Накрыть салфеткой, положить гнет и поставить в прохладное место (но не в холодильник) на сутки. Затем разложить по литровым банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Изображение

Сообщений: 301 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21 След. Страница 4 из 21
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron