запеканка с перцами в сливках
из книги "Сказочная кухня Шулы"
продукты:
10 сладких перцев красного или желтого цвета
250 г сливок ( у меня была сметана)
1 чайная ложка сахара (я не добавляла)
200 г брынзы
1/2 чайной ложки черного перца, молотого
3 яйца
1/2 стакана муки с разрыхлителем
форма для выпечки 26 см, смазанная маслом
способ приготовления
1. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 градусов С) в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем.
2. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.
3. Снимаем с перцев кожицу (не моем) и нарезаем полосками.
4. Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем яйца и муку, снова хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут до золотистого цвета.
мои дополнения: я не добавляла сахар, добавила укроп и соль, потому что моя брынза была не соленая. Фотографировала тепленькую, поэтому фотка не очень.