Тыкву вымыть, срезать шляпку.
Удалить семена и часть мякоти, оставив слой тыквы ок.1,5 см. 0,5 ст. риса промыть, поварить на сильном огне в подсоленной воде до полуготовности. 1 луковицу порезать кольцами, обжарить. 200г кураги нарезать крупной соломкой.
Смешать рис с курагой и луком. Разделать куренка (ок.1кг) на 8 кусков.
В сковороде разогреть 50г сл.масла и обжарить каждый кусок до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и специями.
В тыкву уложить рисовую смесь, затем цыпленка. Полить соком от цыпленка из сковороды. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180. Сверху тыкву обмазать сливочным маслом. И поставить в духовку на 2 часа.
Как видно на фото, там все это томится в бульоне.
P.S. Несмотря на 2 часа томления рис по выниманию из духовки был чуть сыроват. Только тот факт, что готовила я ее на сегодня, помог рису окончательно дойти за ночь и впитать в себя весь тот горячий бульон-сок. Курицу я бы еще потомила. Мое мнение – ингредиенты должны быть почти готовыми перед заправкой в тыкву.
Удалить семена и часть мякоти, оставив слой тыквы ок.1,5 см. 0,5 ст. риса промыть, поварить на сильном огне в подсоленной воде до полуготовности. 1 луковицу порезать кольцами, обжарить. 200г кураги нарезать крупной соломкой.
Смешать рис с курагой и луком. Разделать куренка (ок.1кг) на 8 кусков.
В сковороде разогреть 50г сл.масла и обжарить каждый кусок до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и специями.
В тыкву уложить рисовую смесь, затем цыпленка. Полить соком от цыпленка из сковороды. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180. Сверху тыкву обмазать сливочным маслом. И поставить в духовку на 2 часа.
Как видно на фото, там все это томится в бульоне.
P.S. Несмотря на 2 часа томления рис по выниманию из духовки был чуть сыроват. Только тот факт, что готовила я ее на сегодня, помог рису окончательно дойти за ночь и впитать в себя весь тот горячий бульон-сок. Курицу я бы еще потомила. Мое мнение – ингредиенты должны быть почти готовыми перед заправкой в тыкву.
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.