Курица в тыкве

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-07, 23:11
Тыкву вымыть, срезать шляпку.

Изображение

Удалить семена и часть мякоти, оставив слой тыквы ок.1,5 см. 0,5 ст. риса промыть, поварить на сильном огне в подсоленной воде до полуготовности. 1 луковицу порезать кольцами, обжарить. 200г кураги нарезать крупной соломкой.

Изображение

Смешать рис с курагой и луком. Разделать куренка (ок.1кг) на 8 кусков.

Изображение

В сковороде разогреть 50г сл.масла и обжарить каждый кусок до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и специями.

Изображение

В тыкву уложить рисовую смесь, затем цыпленка. Полить соком от цыпленка из сковороды. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.

Изображение

Разогреть духовку до 180. Сверху тыкву обмазать сливочным маслом. И поставить в духовку на 2 часа.

Изображение

Как видно на фото, там все это томится в бульоне.

Изображение

P.S. Несмотря на 2 часа томления рис по выниманию из духовки был чуть сыроват. Только тот факт, что готовила я ее на сегодня, помог рису окончательно дойти за ночь и впитать в себя весь тот горячий бульон-сок. Курицу я бы еще потомила. Мое мнение – ингредиенты должны быть почти готовыми перед заправкой в тыкву.

Последний раз редактировалось Klik 09-10, 19:54, всего редактировалось 1 раз.


Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
25-07, 23:13
Красиво как. Сентябрьское блюдо :smile:
25-07, 23:38
Ага, октябрьское - хеллоуинское! ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:26
Давно уже мылюсь на это блюдо. Но то тыква здоровая, то забуду.
26-07, 00:41
Лен, а она и должна быть большая. Туды ж еще курицу запихать надо и гарнир. Плюс толщина стенок...

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:52
Большая - понятие растяжимое. Моя большая в дужовку не влезет. :lol:
26-07, 00:53
Моя еле влезла.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:54
А выглядит не слишком большой. Размером с мяч футбольный.
26-07, 14:26
Не-е-е, больше - туды ж еще помимо целой куры еще и рис влез :-o

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-07, 01:00
Klik писал(а):
Не-е-е, больше - туды ж еще помимо целой куры еще и рис влез
_________________
Ну тогда я не представляю, как ты её в духовку запихала. :shock:
27-07, 01:03
Ногами! :lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-07, 01:29
Klik писал(а):
Ногами! :lol:
Вот не поверишь, я хотела дописать, пинками? :lol:
27-07, 01:34
На самом деле, я, кажется, решетки там переставляла... :roll:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron