Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-08, 16:31

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09-01, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Продукты:

Цыпленок - 1шт
Брюссельская капуста - 10-15 качанчиков
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
чеснок-3-4 зубка
соль,
сухие травы,
сок четверти лимона

Смешать соль, сметану, горчицу, чеснок, сок лимона. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться.

Брюссельскую капусту промыть, аккуратно срезать "ножки", так, чтобы не развалился качан.
Положить капусту в кипящую соленую воду, варить 5 минут. Воду слить.
Вскипятить новую воду, положить туда капусту и отжатую четвертинку лимона. Варить еще 5 минут. Слить.

Аккуратно уложить в брюшко цыпленка капустные качанчики, влить туда соус от курицы из миски, где она мариновалась.

Изображение

Заколоть края зубочистками, связать лапки ниткой. Уложить цыпленка в рукав для запекания грудкой вверх, закрепить края рукава.

Изображение

Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.

Изображение

Изображение

П.С.:
У меня капуста все равно горчила немного. Меня этот факт напрягает, а муж ест с удовольствием и говорит, что французы часто едят такую капусту как гарнир и почти всегда она у них горчит live-14.gif Но я буду работать над этим вопросом. smoking-01.gif

Горчичный вкус чувствуется. Если вы не любите горчицу, то лучше ограничиться сметаной и лимоном с солью при мариновании курицы.

Приятного аппетита!

Изображение


Последний раз редактировалось Фейка 04-12, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 15:43 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вот она, красота! :smile: Аппетитные цыпленок с капустой good.gif

Цитата:
Положить капусту в кипящую соленую воду, варить 5 минут. Воду слить.
Вскипятить новую воду, положить туда капусту и отжатую четвертинку лимона. Варить еще 5 минут. Слить.


Лен, а зачем в двух водах варить? Капуста же очень нежная, может горчить стала оттого, что второй раз варится с отжатой четрертинкой лимона? Лимон с горчинкой :roll:

Последняя фотка такая "вкусная" :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Спасибо give_rose.gif

Оля писал(а):
Лен, а зачем в двух водах варить? Капуста же очень нежная, может горчить стала оттого, что второй раз варится с отжатой четрертинкой лимона?


Оль, я никак не могу избавиться от этой горчинки в этой капусте. Уже много раз пробовала ее готовить и всякий раз отказывалась потом от этой капусты надолго. А тут прочла в инете всякие советы о том, как от этой горчинки избавиться: 1. варить в двух водах, и 2. добавить лимонный сок при варке. Я решила использовать сразу оба :lol: А она все равно горчит, зараза такая aggressive.gif . И это не лимонная горчинка, а ее родная mda.gif Видимо это не мой продукт, но мух любит и красиво смотрится она :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 22:32 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Феечка, она и мне всегда горчит, что бы я с ней не делала live-14.gif Но сами кочанчики мне очень нравятся, и курочка такая заманчивая получилась good.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Спасибо, Анют give_rose.gif Но если тебе попадется достойный способ отбить горчинку у этих очаровашек, вспомни, пожалуйста, о моих страданиях drinks.gif а я о твоих буду помнить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 11:25 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Договорились ;-) Изображение

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 16:02 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21210
Откуда: Москва
Фейчик, курочка выглядит супер-аппетитно! good.gif А капуста эта всегда горчит. Она на любителя. Я обычно мирюсь с этой горчинкой, свекровь одно время на даче её сажала, много приходилось готовить. ;-) А сейчас в основном продают мороженную. Но зато капуста эта очень полезная! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Спасибо, Ленусь give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 19:03 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Странно, какие разные вкусовые ощущения, мне эта капуста не горчит :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 20:44 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14976
Откуда: Астрахань
Очень аппетитный рецепт, скопировала. Мне она тоже горчит, но я, как и Леночка, мирюсь с этой горчинкой, даже пытаюсь найти в этом особую пикантность ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 20:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Значит получается, что я горчинку не замечаю :smile: Пикантностью кажется :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Klik писал(а):
даже пытаюсь найти в этом особую пикантность

:lol: Я тоже пытаюсь ее найти, Наташ, но есть не могу :lol:
Оля писал(а):
Значит получается, что я горчинку не замечаю Пикантностью кажется

Гурманка :smile: А вообще может у вас сорт какой другой продают, Оль live-14.gif Есть у нее сорта-то, у этой капусты? Надо в инете порыться :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 21:44 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Фейка писал(а):
Есть у нее сорта-то, у этой капусты? Надо в инете порыться
Это к Ане :smile: Наверняка что найдет ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 21:58 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14976
Откуда: Астрахань
ну да все могет быть. Есть же гранат "без косточек" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01, 10:53 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Сорта-то есть: в нашей стране районировано 5 сортов и гибридов брюссельской капусты: Боксер, Геркулес, Долмик, Розелла и Касио. И она - низкокалорийный продукт, относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также снижает вероятность появления врожденных дефектов, способствует заживлению ран и восстановлению сил. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. Отвар ее не менее питателен, чем куриный бульон.
Только к ее недостаткам следует отнести более высокое содержание горчичных масел, от наличия которых зависит горьковатый привкус. Хотя говорят, что как раз за эту горчинку ее и ценят!

Считается, что замороженная почти не горчит. Предлагают кочанчики разрезать вдоль пополам, бросить на минутку в кипяток, быстро охладить в воде со льдом, слегка обсушить, а затем обжарить, или перед варкой на кочерыжке сделать надрез в виде неглубокого креста, или разрезать пополам. Можно попробовать добавить при варке немного соды или чуть-чуть сахара. А еще добавление соевого соуса или специй маскирует эту горчинку.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB