Морской язык по миротонски.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20-06, 21:24
Рецепт родился благодаря Миротону от Евгениии вот такому рецепту приготовления Морского языка (самый первый рецепт).
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmFish/azik.htm

Нам потребуется:

Морской язык филе - 3 шт
Морковь - 3 средних
Лук репчатый - 3 средних луковицы
масло оливковое- 3 ст. л.
вино белое сухое - 150-200 мл.
томатная паста - баночка 140 гр.
четверть белого батона
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 гр

Рыбу порезать полосками поперек тушки, смазать ол.маслом и оставить "мариноваться"
Лук порезать кольцами, морковь соломкой. В толстостенной сковороде обжарить сначала лук на ол. масле до румяности, затем добавить морковь. Потушить 5 минут.

Изображение

К овощам добавить муку, обжарить все вместе несколько минут активно помешивая. Влить смесь томатной пасты и вина. Тушить, помешивая, минут 7, до загустения.
В форму для запекания выложить слой овощей в соусе, затем слой рыбы, присыпать сверху приправами для рыбы, выложить оставшиеся овощи.

Изображение

Сверху равномерно посыпать хлебными крошками или просто кубиками хлеба. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Изображение

Накрыть фольгой и запекать 20 минут при Т.200-220гр. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до румяности сухариков.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Фейка 20-06, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

20-06, 22:15
Вкусненько! :D Мне так нравятся "миротонские" сухарки! good.gif
20-06, 23:30
Фейка писал(а):
Рецепт родился благодаря Миротону от Евгении и вот такому рецепту

Ну что это такое мне неведомо, а в остальном вкуснятина, люблю такое :D
20-06, 23:48
Оля писал(а):
Ну что это такое мне неведомо, а в остальном вкуснятина, люблю такое

Оль, ну там в этом названии ссылка в моем посте в самом начале ;-)
24-06, 16:56
Надо ссылки хотя бы синим цветом выделять, я тож часто пропускаю blush2.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
24-06, 23:51
Не вопрос yes3.gif договорились, бум выделять :smile:

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron