Рецепт родился благодаря Миротону от Евгениии вот такому рецепту приготовления Морского языка (самый первый рецепт).
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmFish/azik.htm
Нам потребуется:
Морской язык филе - 3 шт
Морковь - 3 средних
Лук репчатый - 3 средних луковицы
масло оливковое- 3 ст. л.
вино белое сухое - 150-200 мл.
томатная паста - баночка 140 гр.
четверть белого батона
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 гр
Рыбу порезать полосками поперек тушки, смазать ол.маслом и оставить "мариноваться"
Лук порезать кольцами, морковь соломкой. В толстостенной сковороде обжарить сначала лук на ол. масле до румяности, затем добавить морковь. Потушить 5 минут.
К овощам добавить муку, обжарить все вместе несколько минут активно помешивая. Влить смесь томатной пасты и вина. Тушить, помешивая, минут 7, до загустения.
В форму для запекания выложить слой овощей в соусе, затем слой рыбы, присыпать сверху приправами для рыбы, выложить оставшиеся овощи.
Сверху равномерно посыпать хлебными крошками или просто кубиками хлеба. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут при Т.200-220гр. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до румяности сухариков.
Приятного аппетита!
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmFish/azik.htm
Нам потребуется:
Морской язык филе - 3 шт
Морковь - 3 средних
Лук репчатый - 3 средних луковицы
масло оливковое- 3 ст. л.
вино белое сухое - 150-200 мл.
томатная паста - баночка 140 гр.
четверть белого батона
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 гр
Рыбу порезать полосками поперек тушки, смазать ол.маслом и оставить "мариноваться"
Лук порезать кольцами, морковь соломкой. В толстостенной сковороде обжарить сначала лук на ол. масле до румяности, затем добавить морковь. Потушить 5 минут.
К овощам добавить муку, обжарить все вместе несколько минут активно помешивая. Влить смесь томатной пасты и вина. Тушить, помешивая, минут 7, до загустения.
В форму для запекания выложить слой овощей в соусе, затем слой рыбы, присыпать сверху приправами для рыбы, выложить оставшиеся овощи.
Сверху равномерно посыпать хлебными крошками или просто кубиками хлеба. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут при Т.200-220гр. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до румяности сухариков.
Приятного аппетита!