Был когда-то (а может и сейчас есть) журнал «Бурда». Скопировала я оттуда рецепт. Приготовила. Очень понравился, только низковат получился, ну так сливки плохо поднялись.
Это было давно. В наши дни проблем со сливками быть уже не может – их продают в пакетах, нужно просто добавить указанное количество молока и все! Ну уж в крайнем случае еще и пакетик закрепителя для сливок. Я не стала приводить рецепт и процедуру приготовления коржа, поскольку бисквит уже есть отдельной темой в моей тетрадке в теме Бисквит и бисквитный рулет
Понадобится:
2 бисквитных коржа
1 с/л желатина
850г консервированных абрикосов
500г творога
сок и натертая цедра 2 лимонов
150г сахара
200г малины
500мл сливок
Орехи по желанию
Приготовление:
Выложить в сито консервированные абрикосы. Дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин размочить в 3 с/л абрикосового сиропа. Но мне оказалось этого мало, поэтому по мере разбухания желатина я добавляла сироп.
Смешать творог, сахар, сок и натертую цедру лимонов. В отдельных емкостях размять в пюре малину и половину абрикосов. Желатиновый раствор смешать с творожным. Творожную массу разделить на две части. Одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Поставить в холодильник для ускорения процесса застывания. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым кремом, другую – с малиновым.
Один бисквит положить на большую плоскую тарелку. На него выложить малиновый крем.
Сверху положить второй бисквит и выложить на него оставшуюся часть целых абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом.
Торт украсить абрикосами и орехами. Скажу честно, что для подстраховки я промазала каждый корж в отдельности и оставила их на ночь в холодильнике (уж больно хорошо хранится в памяти первый поплывший опыт). Утром я аккуратно положила верхний бисквит (с кремом) на нижний. Бока и верх обмазала остатками взбитых сливок. Получился очень воздушный торт. На другой день даже еще вкуснее стал.
Приятного аппетита!
Это было давно. В наши дни проблем со сливками быть уже не может – их продают в пакетах, нужно просто добавить указанное количество молока и все! Ну уж в крайнем случае еще и пакетик закрепителя для сливок. Я не стала приводить рецепт и процедуру приготовления коржа, поскольку бисквит уже есть отдельной темой в моей тетрадке в теме Бисквит и бисквитный рулет
Понадобится:
2 бисквитных коржа
1 с/л желатина
850г консервированных абрикосов
500г творога
сок и натертая цедра 2 лимонов
150г сахара
200г малины
500мл сливок
Орехи по желанию
Приготовление:
Выложить в сито консервированные абрикосы. Дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин размочить в 3 с/л абрикосового сиропа. Но мне оказалось этого мало, поэтому по мере разбухания желатина я добавляла сироп.
Смешать творог, сахар, сок и натертую цедру лимонов. В отдельных емкостях размять в пюре малину и половину абрикосов. Желатиновый раствор смешать с творожным. Творожную массу разделить на две части. Одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Поставить в холодильник для ускорения процесса застывания. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым кремом, другую – с малиновым.
Один бисквит положить на большую плоскую тарелку. На него выложить малиновый крем.
Сверху положить второй бисквит и выложить на него оставшуюся часть целых абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом.
Торт украсить абрикосами и орехами. Скажу честно, что для подстраховки я промазала каждый корж в отдельности и оставила их на ночь в холодильнике (уж больно хорошо хранится в памяти первый поплывший опыт). Утром я аккуратно положила верхний бисквит (с кремом) на нижний. Бока и верх обмазала остатками взбитых сливок. Получился очень воздушный торт. На другой день даже еще вкуснее стал.
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.