Ингедиенты:
Всего берется так, чтобы получилось поровну рыбы, моркови, лука.
Примерно:
- 300-400г копчёной рыбы (с красной получается более ярко, но и с белой красиво, можно также взять пополам отварной и копченой или к отварной добавить немного копченого сыра для запаха)
- 4-5 шт. крупного репчатого лука
- 3-4 шт. моркови
- майонез (можно и без него, ведь лук жарится на масле)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Морковь потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности.
Рыбу (если нужно, отварить) почистить и разобрать на кусочки.
Лук и морковь остудить, перемешать с рыбой и заправить майонезом. При необходимости подсолить.
Салат выложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!