Готовила по мотивам рецепта из журнала "Дарья. Вкусные рецепты" № 08 2007
1,5 кг баклажанов
2 сладких перца
6 зубчиков чеснока
Для маринада: 2 стак. воды, 2 ст. л. соли, 1 стак. подс. масла, 0,5 стак. сахара, 1 стак. уксуса 9%, пол. ч. ложки аджики, перец горошек, лавровый лист.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками 3-4 см толщиной.
Смазать их растительным маслом
По рецепту рекомедуется запечь в духовке. Я же обжарила на сковороде-гриль до готовности.
Сладкий перец, почистить от семян, также обмазать маслом и запечь. Затем снять с них кожицу.
В каждый кружочек баклажана воткнуть дольку чеснока и закрыть четветринкой перца. Посыпать зеленью. Я посыпала сельдерейной солью.
Сварить маринад. Я варила с добавлением аджики, но можно использовать и острый перец.
Залить им баклажаны, придавить грузом и оставить на несколько часов.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова