Необходимые продукты:
Для венка:
- 1 кг свежего сыра (мягкого)
- 250 мл сливок
- 200 г растопленного сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 пучок базилика зеленого (фиолетового брать меньше)
Для грибного салата:
- 400 г разных грибов
- 7 с/л орехового или оливкового масла
- 4 с/л ароматизированного эстрагоном уксуса
Скажу сразу, что я брала меньшее количество продуктов (жалко было испортить кг сыра). На фото сыра грамм 750. Я использовала только половину. Больше на мой взгляд и не нужно, но блюдо хорошо хранится в холодильнике, не теряя вкусовых качеств.
Способ приготовления:
Превратить в кашеобразное состояние ингредиенты «венка» в процессоре, фуд-машине, мясорубке (кому как удобнее). Растопленное масло и сливки добавляют в конце, приправляют солью и перцем (учитывайте соленость самого сыра) и хорошенько перемешивают. Получается вот такая масса.
Теперь тем, у кого есть форма с дыркой, повезло – вам остается смазать ее р. маслом без запаха и выложить в нее смесь. Разровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час. Те же, кто не имеет формы, берут лист пищевой пленки и делают с его помощью вот такую колбаску.
Далее колбаска аккуратно выкладывается на блюдо, смазанное р. маслом без запаха. Кончики соединяют и получают бублик!
Вот он промерзший бублик (я оставляла на ночь)
Далее готовим грибы. По рецепту нужна смесь свежих грибов, но у меня их не было, поэтому в ход пошли шампиньоны. Грибы красиво нарезают и тушат в течении 10 минут в 3 с/л масла.
Остудить. Вот такие красавцы!
Теперь маринуем их. Для этого смешиваем оставшееся масло и уксус. За несколько дней до приготовления я всыпала в уксус сухие травы (одного эстрагона мне показалось мало). Теперь я процедила через сито нужное количество уксуса, смешала с маслом, приправила солью и перцем. Залила грибы маринадом и дала постоять.
Теперь, по замыслу автора, нужно выложить венок на блюдо, в середину положить салат из грибов и украсить листьями пряной зелени. Но я просто порезала сыр и выложила на порционные тарелочки с грибами. Вот так
На этом моя фантазия бурно разыгралась. Можно подать его и к вину. Для романтического ужина – и сытно и не обременительно для желудка
Сыр достаточно мягкий и при желании его можно намазать на бутерброд или порезать кубиками и насадить на шпажки. Тогда лучше сделать часть сыра с куркумой для веселого сочетания цветных кубиков. Остатки сыра можно завернуть в пласты мяса и запечь. А можно…в общем, был бы сыр, а как его подать или переработать потом остатки – решать вам!
Приятного аппетита!
Для венка:
- 1 кг свежего сыра (мягкого)
- 250 мл сливок
- 200 г растопленного сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 пучок базилика зеленого (фиолетового брать меньше)
Для грибного салата:
- 400 г разных грибов
- 7 с/л орехового или оливкового масла
- 4 с/л ароматизированного эстрагоном уксуса
Скажу сразу, что я брала меньшее количество продуктов (жалко было испортить кг сыра). На фото сыра грамм 750. Я использовала только половину. Больше на мой взгляд и не нужно, но блюдо хорошо хранится в холодильнике, не теряя вкусовых качеств.
Способ приготовления:
Превратить в кашеобразное состояние ингредиенты «венка» в процессоре, фуд-машине, мясорубке (кому как удобнее). Растопленное масло и сливки добавляют в конце, приправляют солью и перцем (учитывайте соленость самого сыра) и хорошенько перемешивают. Получается вот такая масса.
Теперь тем, у кого есть форма с дыркой, повезло – вам остается смазать ее р. маслом без запаха и выложить в нее смесь. Разровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час. Те же, кто не имеет формы, берут лист пищевой пленки и делают с его помощью вот такую колбаску.
Далее колбаска аккуратно выкладывается на блюдо, смазанное р. маслом без запаха. Кончики соединяют и получают бублик!
Вот он промерзший бублик (я оставляла на ночь)
Далее готовим грибы. По рецепту нужна смесь свежих грибов, но у меня их не было, поэтому в ход пошли шампиньоны. Грибы красиво нарезают и тушат в течении 10 минут в 3 с/л масла.
Остудить. Вот такие красавцы!
Теперь маринуем их. Для этого смешиваем оставшееся масло и уксус. За несколько дней до приготовления я всыпала в уксус сухие травы (одного эстрагона мне показалось мало). Теперь я процедила через сито нужное количество уксуса, смешала с маслом, приправила солью и перцем. Залила грибы маринадом и дала постоять.
Теперь, по замыслу автора, нужно выложить венок на блюдо, в середину положить салат из грибов и украсить листьями пряной зелени. Но я просто порезала сыр и выложила на порционные тарелочки с грибами. Вот так
На этом моя фантазия бурно разыгралась. Можно подать его и к вину. Для романтического ужина – и сытно и не обременительно для желудка
Сыр достаточно мягкий и при желании его можно намазать на бутерброд или порезать кубиками и насадить на шпажки. Тогда лучше сделать часть сыра с куркумой для веселого сочетания цветных кубиков. Остатки сыра можно завернуть в пласты мяса и запечь. А можно…в общем, был бы сыр, а как его подать или переработать потом остатки – решать вам!
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.