Рецепт взят из старой советской кулинарной книги, не раз опробован моим папой, а теперь вот и мной. Этот способ маринования подходит для благородных грибов, не требующих предварительной термической обработки: подосиновики, подберезовики, белые.
Грибы нужно хорошо очистить от листьев, палочек и пр. Очистить ножом ножки до белого цвета.
Быстро промыть под струей воды.
Порезать грибы не очень крупно.
на 1 кг грибов:
100мл. воды
100мл. столового уксуса
1,5ст.л соли,
0,5 ст. л. сахара
пряности (перец горошком, лаврушка, гвоздика)
Все ингредиенты маринада заливаются в эмалиров. кастрюлю (кроме пряностей), доводятся до кипения и в кипящий маринад засыпается порезанные сырые грибы. Перемешать, дождаться и снять образующуюся пену, добавить пряности.
Варить 20 минут с момента закипания.
Остудить.
Разложить по стерильным банкам.
Хранить в прохладном темном месте.
При подаче добавить лук, чеснок, подс. масло.
Очень вкусно!
На первый взгляд может показаться кисловато, но после добавления масла кислота почти не чувствуется.
Грибы нужно хорошо очистить от листьев, палочек и пр. Очистить ножом ножки до белого цвета.
Быстро промыть под струей воды.
Порезать грибы не очень крупно.
на 1 кг грибов:
100мл. воды
100мл. столового уксуса
1,5ст.л соли,
0,5 ст. л. сахара
пряности (перец горошком, лаврушка, гвоздика)
Все ингредиенты маринада заливаются в эмалиров. кастрюлю (кроме пряностей), доводятся до кипения и в кипящий маринад засыпается порезанные сырые грибы. Перемешать, дождаться и снять образующуюся пену, добавить пряности.
Варить 20 минут с момента закипания.
Остудить.
Разложить по стерильным банкам.
Хранить в прохладном темном месте.
При подаче добавить лук, чеснок, подс. масло.
Очень вкусно!
На первый взгляд может показаться кисловато, но после добавления масла кислота почти не чувствуется.