Грибы благородные маринованные.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
11-10, 23:09
Рецепт взят из старой советской кулинарной книги, не раз опробован моим папой, а теперь вот и мной. Этот способ маринования подходит для благородных грибов, не требующих предварительной термической обработки: подосиновики, подберезовики, белые.
Грибы нужно хорошо очистить от листьев, палочек и пр. Очистить ножом ножки до белого цвета.
Быстро промыть под струей воды.
Порезать грибы не очень крупно.

на 1 кг грибов:

100мл. воды
100мл. столового уксуса
1,5ст.л соли,
0,5 ст. л. сахара
пряности (перец горошком, лаврушка, гвоздика)

Все ингредиенты маринада заливаются в эмалиров. кастрюлю (кроме пряностей), доводятся до кипения и в кипящий маринад засыпается порезанные сырые грибы. Перемешать, дождаться и снять образующуюся пену, добавить пряности.
Варить 20 минут с момента закипания.
Остудить.
Разложить по стерильным банкам.
Хранить в прохладном темном месте.

При подаче добавить лук, чеснок, подс. масло.
Очень вкусно!
На первый взгляд может показаться кисловато, но после добавления масла кислота почти не чувствуется.
12-10, 02:29
Благородные! :D give_rose.gif Ленусь, то есть, грибы не закатываются. Просто для быстрого поедания?
12-10, 06:06
Отличный рецепт! Я тоже практически таким же пользуюсь и тоже из старой советской книжки! :D Уксус только беру 5%, иначе кисло мне...

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
12-10, 11:00
Спасибо, Феечка! give_rose.gif

Надюша, и ты свой добавь, мне интересно, только уксус более слабый или еще какие-то отличия есть.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
12-10, 11:03
Леночка писал(а):
Ленусь, то есть, грибы не закатываются. Просто для быстрого поедания?

Почему для быстрого, Лен? Для хранения в том числе! Но и на следующий день кушать можно уже ;-)

Nada писал(а):
Уксус только беру 5%, иначе кисло мне...

Вот и нам там в деревне всем понравился рецепт, мне тоже сначала кисловато казалось, но папа говорит, что в книжке вообще написано 100-150мл уксуса wacko3.gif Т.е. 100 - это минимум выходит по рецепту. Я думаю, что можно и 6% взять вместо 9% :roll:
12-10, 11:12
В книжках, обычно, всегда уксуса много, чтобы не портились заготовки. Мы, когда раньше из книг рецепты брали, потом со временем под себя адаптировали, меняя пропорции.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
12-10, 11:19
Anna писал(а):
В книжках, обычно, всегда уксуса много, чтобы не портились заготовки.

Да, Анют, я тоже так подумала. Папа как-то солил свинушки по какой-то книге грибной новой, так их потом есть было невозможно - голая соль wacko3.gif
В этом рецепте мне теперь уже кажется, уксуса не много, в самый раз, учитывая длительное хранение грибов.
16-10, 11:54
В этом году мариновали благородные грибы по новому рецепту. Мне он больше понравился, чем прошлогодний.
Для маринада:
воды - 1 л.
соль - 1ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец черный горошком и душистый, гвоздика, лаврушка
уксус столовый - 8ст.л.

Сначала грибы отварить в обычной подсоленной воде.
Слить, промыть и опустить в кипящий маринад, готовить 20 минут.
Разложить по банкам горячими.
Очень вкусные, чуть пресноватые грибочки, упругие. Лучку можно добавить и получится отличная закуска!
16-10, 13:22
Мои сваты в белые грибы добавляют чуть сахара и корицы. Мне понравилось.
16-10, 13:58
а я кроме маслят маринованных ничего и не любила...

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
17-10, 17:42
и че я сюды зашла.... блин... не магазинные же шампиньоны мариновать....

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
18-10, 18:44
а я.. а я... а я вот гогошары закатываю, аджику кручу и капусту квашу!!!
прорвало.... потамушта пару денех заработала

Сообщений: 12 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron