По мотивам Дж. Оливера.
В одной из своих серий "Обед за 30 мин." Джейми Оливер как всегда быстро, чуточку небрежно, но как всегда высокопрофессионально, приготовил десерт в уже готовых тарталетках.. Я решила воспользоваться этим рецептом, но по своему...
если кому интересен оригинал, то ищите его на видео.. но я не помню в какой серии это было..
Готовые тарталетки 1 упаковка
Варенье, или джем, или мармелад.. по вкусу и желанию
Марципановая масса или маджипан, как говорится в передаче.. (франжипан)
1 яйцо
100г миндальной крошки
100г сахара
ванильная паста 1ст. л.
цедра лимона или апельсина
соль, щепотка
В тарталетки кладется ложка варенья, пару ложек марципановой массы - франжипана, можно слоями уложить. Печь 18 мин. при 190 градусах.
теперь мои реалии:
крошки миндальной у меня нет - беру миндаль, чищу от шкурки и измельчаю.
ванильной пасты у меня нет - обхожусь без нее или добавляю несколько капель миндальной эссенции. Хоть Оливер и не рекомендует.
вместо сахара - фруктоза, (ну это ж совсем мое...)
варенье использовала один лишь раз.Сейчас предпочитаю вместо него использовать мармелад. Он и растечется по тарталетке как надо и схвтится потом тоже прекрасно... Опять же мармелад беру для диабетиков, он как мармелад не вкусный, а как начинка очень даже хорошо. Как поведет себя обычный мармелад - не знаю.
В марципановую массу добавляю столовую ложку муки. Иначе на мой взгляд жидковато.... Хотя может и не стоит..
Выпекаю при 190 градусах минут 10 -12, как зарумянятся, так и готово.
Все! По утрам, с кофе - это просто наслаждение!
В одной из своих серий "Обед за 30 мин." Джейми Оливер как всегда быстро, чуточку небрежно, но как всегда высокопрофессионально, приготовил десерт в уже готовых тарталетках.. Я решила воспользоваться этим рецептом, но по своему...
если кому интересен оригинал, то ищите его на видео.. но я не помню в какой серии это было..
Готовые тарталетки 1 упаковка
Варенье, или джем, или мармелад.. по вкусу и желанию
Марципановая масса или маджипан, как говорится в передаче.. (франжипан)
1 яйцо
100г миндальной крошки
100г сахара
ванильная паста 1ст. л.
цедра лимона или апельсина
соль, щепотка
В тарталетки кладется ложка варенья, пару ложек марципановой массы - франжипана, можно слоями уложить. Печь 18 мин. при 190 градусах.
теперь мои реалии:
крошки миндальной у меня нет - беру миндаль, чищу от шкурки и измельчаю.
ванильной пасты у меня нет - обхожусь без нее или добавляю несколько капель миндальной эссенции. Хоть Оливер и не рекомендует.
вместо сахара - фруктоза, (ну это ж совсем мое...)
варенье использовала один лишь раз.Сейчас предпочитаю вместо него использовать мармелад. Он и растечется по тарталетке как надо и схвтится потом тоже прекрасно... Опять же мармелад беру для диабетиков, он как мармелад не вкусный, а как начинка очень даже хорошо. Как поведет себя обычный мармелад - не знаю.
В марципановую массу добавляю столовую ложку муки. Иначе на мой взгляд жидковато.... Хотя может и не стоит..
Выпекаю при 190 градусах минут 10 -12, как зарумянятся, так и готово.
Все! По утрам, с кофе - это просто наслаждение!
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова