Рецептов этой капусты много, они приблизительно похожи и Вы всегда сможете отрегулировать специи для маринада по своему вкусу.
Удобный рецепт, простой и быстрый. Основной продукт - капуста. Можно добавить и свеклу и морковь кружочками по желанию.
У меня два рецепта маринада, отличаются они друг от друга незначительно, но все же.
Мой старый рецепт:
3кг белокочанной капусты
1-2 средних моркови
3 зубчика чеснока
Маринад:
800гр. воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса (или 3ст.л. укс. эссенции)
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки соли
1/2 стручка красного острого перца
Капусту порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Вскипятить маринад вместе со стручком перца (чистить не надо).
Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой, закрыть крышкой и оставить остывать. Готова капуста через 1,5 суток.
Рецепт № 2
Капуста со свеклой
2,5 кг. капусты
2-3 средних моркови
2-3 средних свеклы
3-4 зубчика чеснока
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1стакан уксуса
1 стакан раст. масла
2 ст.л. соли
Капусту порезать кубиками, морковь и свёклу кружочками. Чеснок выдавить прессом.
Залить овощи и чеснок горячим маринадом, оставить под груз на сутки.
Приятного аппетита!
Удобный рецепт, простой и быстрый. Основной продукт - капуста. Можно добавить и свеклу и морковь кружочками по желанию.
У меня два рецепта маринада, отличаются они друг от друга незначительно, но все же.
Мой старый рецепт:
3кг белокочанной капусты
1-2 средних моркови
3 зубчика чеснока
Маринад:
800гр. воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса (или 3ст.л. укс. эссенции)
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки соли
1/2 стручка красного острого перца
Капусту порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Вскипятить маринад вместе со стручком перца (чистить не надо).
Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой, закрыть крышкой и оставить остывать. Готова капуста через 1,5 суток.
Рецепт № 2
Капуста со свеклой
2,5 кг. капусты
2-3 средних моркови
2-3 средних свеклы
3-4 зубчика чеснока
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1стакан уксуса
1 стакан раст. масла
2 ст.л. соли
Капусту порезать кубиками, морковь и свёклу кружочками. Чеснок выдавить прессом.
Залить овощи и чеснок горячим маринадом, оставить под груз на сутки.
Приятного аппетита!