Фейка писал(а):Надь, ну дай его рецепт, пжлста, я за тобой по всем темам бегаю из-за этого печенья! А оно еще и красивое какое!
Да? Значит я просмотрела этот момент.. Вот тут оно http://kitchensecrets4you.com/vypechka/ ... imona.html Только Касперский вопит что там троян и грузит через раз страницу. Сейчас я скопирую сюда.
Миндальное печенье с дольками лимона
Миндальное печенье с дольками лимона
Для приготовления вам потребуются:
мягкое сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3−4 шт
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова