Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 20-06, 20:25

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капуста закусочная за один день.
СообщениеДобавлено: 04-12, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7816
Откуда: Москва
Рецептов этой капусты много, они приблизительно похожи и Вы всегда сможете отрегулировать специи для маринада по своему вкусу.
Удобный рецепт, простой и быстрый. Основной продукт - капуста. Можно добавить и свеклу и морковь кружочками по желанию.
У меня два рецепта маринада, отличаются они друг от друга незначительно, но все же.

Мой старый рецепт:
3кг белокочанной капусты
1-2 средних моркови
3 зубчика чеснока

Маринад:
800гр. воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса (или 3ст.л. укс. эссенции)
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки соли
1/2 стручка красного острого перца

Капусту порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Вскипятить маринад вместе со стручком перца (чистить не надо).
Залить капусту горячим маринадом, накрыть тарелкой, закрыть крышкой и оставить остывать. Готова капуста через 1,5 суток.


Рецепт № 2
Капуста со свеклой


2,5 кг. капусты
2-3 средних моркови
2-3 средних свеклы
3-4 зубчика чеснока

Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
1стакан уксуса
1 стакан раст. масла
2 ст.л. соли

Капусту порезать кубиками, морковь и свёклу кружочками. Чеснок выдавить прессом.
Залить овощи и чеснок горячим маринадом, оставить под груз на сутки.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 19:58 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21262
Откуда: Москва
Умничка, Ленусик! kissing_you.gif
Лен, меня всегда смущает такое количество масла. Причём, я хорошо помню, что раньше мы готовили всё именно с маслом, в том объёме, что указан в подобных рецептах, а потом как-то само собой сошло на нет. Всё меньше и меньше клали.. В этот раз в капусту половину нормы влили, и вроде хорошо так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB