Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01-12, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7895
Откуда: Москва
Этот пирог много лет печет моя мама и все у нас его очень любят. Кушать его можно и теплым и холодным, вкус всегда отменный!
Тесто получается рассыпчатым, начинка сочной и немного остренькой.

Продукты для теста (пишу так, как в записной книжке, в скобках мои комментарии):
1 пачка маргарина (я беру 250 гр. слив. масла)
0,5 стакана сметаны (я беру 15% жирности)
0,5 ч.л. соды
о,5 ч.л. соли
2 - 2,5 стакана муки (зависит от муки и сметаны)

Для начинки:
филе куриное (пара грудок или 4-5 бедер ) или пара банок форели/горбуши в собственном соку
лук репчатый - 2 большие луковицы
картофель - 3 -4 средних клубня
соль, перец
масло сливочное - 50 гр.

1. Сметану и масло комнатной Т размять вилкой до однородной массы, добавить соль, соду и 1 стакан муки.
2. Вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку, до мягкого эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным, тогда оно будет рассыпчатым после выпечки.
Изображение

3 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку или положить в миску и накрыть крышкой, убрать в холодильник.
4. Готовим начинку:
Сырое мясо режем кусочками примерно 1,5 х2 см.
Картофель лучше заранее очистить и положить в холодную воду (чтобы ушел лишний крахмал), затем промыть, разрезать каждую на две-три продольных части и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Тесто достать из холодильника, разрезать на две равные части. Раскатать одну часть примерно 0,5 см толщиной по форме противня.
Противень присыпать мукой, выложить пласт теста, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выкладываем начинку (оставляя свободными края по 3-4 см) в такой очередности: мясо, картофель, лук, соль и перец (обильно), сверху натираем на терке сливочное масло.

Изображение

Заворачиваем края теста внутрь на начинку.
Сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, подоткнув края под пирог. Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-60 минут (зависит от духовки, у меня газовая, пеку час).
Вынуть готовый пирог из духовки , накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Последний раз редактировалось Фейка 02-12, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-12, 18:48 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21515
Откуда: Москва
Так сочно и аппетитно, прямо с экрана в рот прыгает твой пирог, Ленусик! Спасибо за рецепт! give_rose.gif


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-12, 18:52 
Не в сети
кинолог со скалкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-07, 21:05
Сообщения: 3782
Откуда: оттуда
Фей , картинок твоих не вижу... live-14.gif


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-12, 18:57 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21515
Откуда: Москва
Светик, а мне видно всё. :roll:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-12, 19:21 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18776
Откуда: Россия
И мне видно. yes3.gif Спасибо за подробный рецепт, Феечка! give_rose.gif После поста обязательно испеку.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-12, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7895
Откуда: Москва
give_rose.gif

Свет, может чуть позже у тебя появятся live-14.gif Я попробую ссылками еще дать для тебя.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03-12, 16:27 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
хороший пирог. Люблю такие...

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-12, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7895
Откуда: Москва
Ivana писал(а):
Фей , картинок твоих не вижу...

Свет, так и не видно? :roll:
А так?
https://picasaweb.google.com/lh/photo/N ... directlink
Nada писал(а):
хороший пирог. Люблю такие...

thank_you.gif Он правда очень простой и очень вкусный, Надюш! И я тоже такие люблю.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Русская поддержка phpBB