Рецепт Надежды, я только записываю с ее слов
Наверное, в инете где-нибудь и есть рецепт такого салата, не сама же я его придумала, откуда взяла не знаю, не помню... Поэтому пишу так как делаю сама и со своими пропорциями, рассчитанными на мой латунный (или медный? не знаю, но из цветмет. точно, еще с советских времен) таз для таких вот случаев..
помидоры 1,5 кг, перец болг. 1кг, лук 200г, морковь 200г, рис 1 чашка(150граммовая), соль 1с. л. сахар 2 ст.л, уксус -рюмка (ну с 1/4 стакана приблизительно), масло подсолнечное 1,5 чашки (такая же как под рис)
Помидоры режу пополам, потом еще пополам и такими толстыми ломтиками, перец вычищаю и также как помидоры, такими квадратиками, лук четверть кольцами, морковь соломкой. Раньше резала все мелко и морковь терла на терке, но отказалась от этого, т.к. в итоге получается каша. А когда крупно - красивее.
Сначала наливаю масло в таз и обжариваю лук, потом морковь. Можно и не обжаривать, все в кучу сложить и тушить, но из собственного опыта - обжарить вкуснее.
После морковки, высыпаю помидоры и перец, добавляю соль, сахар, острый перчик и тушу 30-40 мин. Должно получиться много жидкости. Теперь высыпаю помытый рис (можно и не помытый, если что ). И еще тушу час.
Незадолго до конца добавляю уксус (иногда забываю, ну и ладно ). В конце надо смотреть, чтобы не подгорело.
Затем перекладываю в банки и на сутки под шубу. Можно стерилизовать обычным способом. В принципе, банки стоят прямо дома, но в яме, наверное лучше.. Но у меня не достаивают долго. Я пока их все не съем - не успокаиваюсь...
Хорошо использовать как гарнир, или когда ничего не хочется, а поесть надо... Хотя мне и не будет ничего хотеться, раз я знаю, что этот салат есть..
Наверное, в инете где-нибудь и есть рецепт такого салата, не сама же я его придумала, откуда взяла не знаю, не помню... Поэтому пишу так как делаю сама и со своими пропорциями, рассчитанными на мой латунный (или медный? не знаю, но из цветмет. точно, еще с советских времен) таз для таких вот случаев..
помидоры 1,5 кг, перец болг. 1кг, лук 200г, морковь 200г, рис 1 чашка(150граммовая), соль 1с. л. сахар 2 ст.л, уксус -рюмка (ну с 1/4 стакана приблизительно), масло подсолнечное 1,5 чашки (такая же как под рис)
Помидоры режу пополам, потом еще пополам и такими толстыми ломтиками, перец вычищаю и также как помидоры, такими квадратиками, лук четверть кольцами, морковь соломкой. Раньше резала все мелко и морковь терла на терке, но отказалась от этого, т.к. в итоге получается каша. А когда крупно - красивее.
Сначала наливаю масло в таз и обжариваю лук, потом морковь. Можно и не обжаривать, все в кучу сложить и тушить, но из собственного опыта - обжарить вкуснее.
После морковки, высыпаю помидоры и перец, добавляю соль, сахар, острый перчик и тушу 30-40 мин. Должно получиться много жидкости. Теперь высыпаю помытый рис (можно и не помытый, если что ). И еще тушу час.
Незадолго до конца добавляю уксус (иногда забываю, ну и ладно ). В конце надо смотреть, чтобы не подгорело.
Затем перекладываю в банки и на сутки под шубу. Можно стерилизовать обычным способом. В принципе, банки стоят прямо дома, но в яме, наверное лучше.. Но у меня не достаивают долго. Я пока их все не съем - не успокаиваюсь...
Хорошо использовать как гарнир, или когда ничего не хочется, а поесть надо... Хотя мне и не будет ничего хотеться, раз я знаю, что этот салат есть..
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.