Продукты:
яйцо 5 шт.
сметана 250 г
майонез 250 г
мука 5-7 ст. л. (с горкой)
капуста 1/4 кочана
укроп
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту мелко порубить, чуть посолить и немного помять руками. Добавить укроп.
Взбить яйца со сметаной и майонезом. ( у меня было только по 150 г сметаны и майонеза) Я добавила 150 г размягченного масла и 1 ч. л. сахара.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку надо добавлять постепенно, её может понадобиться меньше или больше, тесто, как густая сметана.
В форму вылить 1/2 теста, затем капусту, и снова - тесто.
Выпекать при 180* 40-50 мин.
Хочу особо заметить, что капуста в этот пирог кладётся сырая, без предварительного обжаривания, за счёт чего начинка получается очень сочной, но длительному хранению такой пирог не подлежит.
Это пирог в оригинальном исполнении автора.