Продукты:
Цветная капуста 1-1,5кг
кукуруза или зелёный горошек (можно консервированный) 200г или банка,
сыр 100-150г,
зелень, соль, перец,
молоко, сливки или сметана,
масло,
яйцо 3шт.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень. Или приготовить соус: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , по ложке добавлять молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на выложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху капусту.
Поставить в горячую духовку на 20мин., пока сыр не подрумянится.
Это вариант с кукурузой, совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
Цветная капуста 1-1,5кг
кукуруза или зелёный горошек (можно консервированный) 200г или банка,
сыр 100-150г,
зелень, соль, перец,
молоко, сливки или сметана,
масло,
яйцо 3шт.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень. Или приготовить соус: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , по ложке добавлять молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на выложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху капусту.
Поставить в горячую духовку на 20мин., пока сыр не подрумянится.
Это вариант с кукурузой, совсем другой вкус.
Приятного аппетита!