Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
18-06, 23:16
Изображение

Нам потребуется

2 слабосоленых селедки
1 сладкий маринованный огурец
деревянные шпажки

Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится.

Для маринада

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец

Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделать на филе. Огурец нарезать длинной соломкой, положить на филе, свернуть рулетиком, заколоть шпажками. Получаем вот такие столбики

Изображение

Укладываем рулетики в контейнер, заливаем маринадом с луком и убираем в холодильник приблизительно на сутки, пусть промаринуется как следует.
Можно так в виде рулетов и оставить, но не всегда хочется сразу так много селедки. Поэтому промаринованные "столбики" освобождаем от шпажек и нарезаем на кусочки.
В таком виде закуска выглядит достаточно симпатично

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

P.S. В данном случае часть воды для маринада можно заменить на огуречный рассол.
Я всегда снимаю шкурку с селедки, а иногда и не снимают. Соответственно рулеты сворачиваются из целой селедки, а не из двух половинок филе.
19-06, 07:02
Ах! Ольга расстаралась!!! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
19-06, 16:34
Для себя любимой в основном старалась :D Хожу, тягаю по кружочку :P
20-06, 13:25
Какая вкуснючая прелесть! good.gif give_rose.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
20-06, 20:43
Съедено! А вы не знаете в какой период года селедка жирная, а когда худая?
Мне казалось летом худые, а эти две с икрой ну такие "лошади" попались :roll:
20-06, 21:32
Вообще-то, считается, что самая жирная летом и осенью, а тощая весной, в период икрометания, так что у тебя они какие-то странные unknw.gif Может быть, они еще жирнее потом могли бы стать :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
21-06, 00:58
Anna писал(а):
так что у тебя они какие-то странные

Ну вот, опять подозрительное съели.
21-06, 11:06
Возможно, просто сорт такой жирный :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron