Когда-то увидела в интернете рецепт "Пиккельсов" от Carina, моей семье понравились овощи в таком маринаде, сама давно уже делаю не совсем по рецепту, но в этот раз получилось почти без изменений
Ингредиенты:
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад:
150 г Creme fraiche (сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Почистить чеснок.
Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками.
Сполоснуть холодной водой.
Сложить в кастрюлю капусту, морковь и порезанный дольками чеснок.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут.
Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2-3 дня.
Горчица у меня острая, в маринад я кладу черный перец горошком, если нет лимонного сока, использую белый винный уксус, а вместо меда иногда беру сахар.
Ничего не бланширую и люблю добавлять другие овощи, например, кабачки, патиссоны, сладкий перец, зелень тоже не помешает.
Делаю остренький маринад (на свой вкус) и в кипящий закладываю подготовленные овощи, даю немного покипеть, снимаю с огня и перекладываю в банки, остывшие убираю в холодильник.
Мне кажется, что и за ночь овощи становятся достаточно вкусными, если не резать их слишком крупно, так что двое-трое суток их выдержать проблематично, исчезают в момент
Приятного аппетита!