Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 17-10, 02:55

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощная закуска.
СообщениеДобавлено: 03-06, 16:02 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Оригинал рецепта по этому адресу

http://blog.kp.ru/users/geroma/post168303595/?upd

там есть все, фото и описание и пошаговые снимки. А я просто
копирую рецепт:

Баклажаны мелкие - 4 шт.

Капуста молодая - половина небольшого вилка

Морковь - 2 шт. средние

Чеснок - 1\2 головки

Зелень кинзы или петрушки

Перец полугорький - 2 стручка

Масло растительное - 100 г.

Уксус 9% - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный перец - пол чайной ложки.


Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.
От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины
Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минут

Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную - туда же.
Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
Сверху - нафаршированные баклажаны
На баклажаны - голубцы

Теперь - заливка.

100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.

Залить закуску. Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на три.

Закуска готова.

______________________
______________________

Мое фото:

Изображение

Теперь мои пять копеек...
Баклажан у меня был всего один, скорее крупный, чем мелкий. Поэтому я решила нарезать его такими кольцами с надрезом посередине, чтобы можно было внутрь положить фарш..
Решив, что жареный баклажан все же вкуснее вареного(а бланширование, это практически таже варка, только в малом кол-ве жидкости), кольца баклажан я обжарила на сковороде с двух сторон.

Капуста у меня был средний вилок.. И я не могла себе представить, как отрезав, от него кусок, я смогу его разобрать на листья.. И потом опять де бланшипровать его... Вообщем я засунула его в микроволновку и довела до полуготовности, а затем уже спокойно разобрала на листья. Середина вилка, кстати. осталась сырой.. Ее я и нашинковала. как на салат и использовала в качестве начинки.

Для начинки я использовала нашинкованную капусту, болгарский и острый перцы, натертую морковь, укроп, петрушку, молодой чеснок. Все нашинковала и немного перетерла с солью.

Этой смесью нафаршировала баклажаны и начинила голубцы.

Уложила слоями. заливку сделала как в рецепте. задавила камнем. Сделала утром, вечером уже ели. На след. день еще вкуснее стало!


Резюме: Довольно трудоемко, но несложно. И если учесть, что получается много, то стоит раз сделать, а потом насаждаться! Буду делать еще. :D

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7876
Откуда: Москва
Спасибо, Надюш! Я бы не сказала, что трудоемко. А если еще и шинковать комбайном, так вообще лепота! Придется ехать за баклажанами в Ашан в воскресенье kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 18:17 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Надь, очень вкусненько получилось. Вот горло пройдет и я сделаю в твоем варианте! Люблю я такие штуки :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 23:23 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15126
Откуда: Астрахань
Вкуснющая штука должна быть. Но я дождусь летних местных овощей - они ароматнее ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 10:37 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Надюш, спасибо! Мне в твоём варианте понравилось! give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 11:56 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18737
Откуда: Россия
Спасибо, Наденька! give_rose.gif С твоими дополнениями рецепт явно выигрывает kiss.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 11:57 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
give_rose.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB