Оригинал рецепта по этому адресу
http://blog.kp.ru/users/geroma/post168303595/?upd
там есть все, фото и описание и пошаговые снимки. А я просто
копирую рецепт:
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого вилка
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 1\2 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.
От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины
Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минут
Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную - туда же.
Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
Сверху - нафаршированные баклажаны
На баклажаны - голубцы
Теперь - заливка.
100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.
Залить закуску. Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на три.
Закуска готова.
______________________
______________________
Мое фото:
Теперь мои пять копеек...
Баклажан у меня был всего один, скорее крупный, чем мелкий. Поэтому я решила нарезать его такими кольцами с надрезом посередине, чтобы можно было внутрь положить фарш..
Решив, что жареный баклажан все же вкуснее вареного(а бланширование, это практически таже варка, только в малом кол-ве жидкости), кольца баклажан я обжарила на сковороде с двух сторон.
Капуста у меня был средний вилок.. И я не могла себе представить, как отрезав, от него кусок, я смогу его разобрать на листья.. И потом опять де бланшипровать его... Вообщем я засунула его в микроволновку и довела до полуготовности, а затем уже спокойно разобрала на листья. Середина вилка, кстати. осталась сырой.. Ее я и нашинковала. как на салат и использовала в качестве начинки.
Для начинки я использовала нашинкованную капусту, болгарский и острый перцы, натертую морковь, укроп, петрушку, молодой чеснок. Все нашинковала и немного перетерла с солью.
Этой смесью нафаршировала баклажаны и начинила голубцы.
Уложила слоями. заливку сделала как в рецепте. задавила камнем. Сделала утром, вечером уже ели. На след. день еще вкуснее стало!
Резюме: Довольно трудоемко, но несложно. И если учесть, что получается много, то стоит раз сделать, а потом насаждаться! Буду делать еще.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post168303595/?upd
там есть все, фото и описание и пошаговые снимки. А я просто
копирую рецепт:
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого вилка
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 1\2 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.
От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины
Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минут
Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную - туда же.
Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
Сверху - нафаршированные баклажаны
На баклажаны - голубцы
Теперь - заливка.
100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.
Залить закуску. Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на три.
Закуска готова.
______________________
______________________
Мое фото:
Теперь мои пять копеек...
Баклажан у меня был всего один, скорее крупный, чем мелкий. Поэтому я решила нарезать его такими кольцами с надрезом посередине, чтобы можно было внутрь положить фарш..
Решив, что жареный баклажан все же вкуснее вареного(а бланширование, это практически таже варка, только в малом кол-ве жидкости), кольца баклажан я обжарила на сковороде с двух сторон.
Капуста у меня был средний вилок.. И я не могла себе представить, как отрезав, от него кусок, я смогу его разобрать на листья.. И потом опять де бланшипровать его... Вообщем я засунула его в микроволновку и довела до полуготовности, а затем уже спокойно разобрала на листья. Середина вилка, кстати. осталась сырой.. Ее я и нашинковала. как на салат и использовала в качестве начинки.
Для начинки я использовала нашинкованную капусту, болгарский и острый перцы, натертую морковь, укроп, петрушку, молодой чеснок. Все нашинковала и немного перетерла с солью.
Этой смесью нафаршировала баклажаны и начинила голубцы.
Уложила слоями. заливку сделала как в рецепте. задавила камнем. Сделала утром, вечером уже ели. На след. день еще вкуснее стало!
Резюме: Довольно трудоемко, но несложно. И если учесть, что получается много, то стоит раз сделать, а потом насаждаться! Буду делать еще.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова