Пирог с ревенем и миндальной стружкой

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
03-06, 13:26
Изображение

яйца 4 штуки
сахар 1 стакан (200 мл)
сливочное масло 100 г, растопленное и охлажденное
сметана 100 мл
мука 2 стакана (400 мл)
пекарский порошок 2 ч.л.

ревень 500 - 600 г, мелконарезанный
пакетик миндальной стружки

Яйца взбить с сахаром.
Масло смешать со сметаной, и мукой с пекарским порошком.
Взбить все вместе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить ревень и миндальную стружку.
Выпекать при температуре 200* С минут 25 - 30.

Приятного аппетита!

Изображение

рецепт: эстонский сайт Toidutare

Готовила дочь. Вкусно получилось. Но я бы ревень нарезала крупными кусочками, а то он практически весь растворился и стек в тесто.

Последний раз редактировалось Ольга 03-06, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

03-06, 14:11
Оля, класс! Мы с твоей дочкой синхронно мыслим. У меня тоже пирог с ревенем. Как раз, кусочками. Правда, сходство на этом и заканчивается -ревень и миндальная стружка, пирог другой, но сам факт.. :lol:
03-06, 15:35
Вкусный пирог! Надо будет у мамы ревеня еще нарвать, уже подрос, наверное!
03-06, 15:37
ой, а у меня как раз лежит в холодильнике. Я про него и забыла.. :oops:

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
03-06, 16:08
Я впервые ревень в пироге попробовала. Очень понравился, ни с чем не сравнить, так вкусно!
03-06, 18:05
Вкуснота! good.gif Умничка - дочка! give_rose.gif

А использовать надо как раз молодые черешки, они менее волокнистые, и в них преобладает яблочная и лимонная кислота, тогда как в старых, особенно в жару и во время цветения, накапливается щавелевая, но, правда, я слышала, что она частично разрушается при тепловой обработке.

Кстати, ревень хорошо сочетается с клубникой, яблоками, малиной или вишней.

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
03-06, 21:14
:D

Так что всем бегом печь ревень!
Кстати, это второй вариант. На днях был первый, тока в него муку забыли-с положить :lol:
Ходим вокруг духовки, а оно чегой-то плохо пекеться :D
04-06, 02:27
Ольга писал(а):
На днях был первый, тока в него муку забыли-с положить
Ходим вокруг духовки, а оно чегой-то плохо пекеться

:lol:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
06-06, 13:35
Ольга писал(а):
тока в него муку забыли-с положить Laughing
Ходим вокруг духовки, а оно чегой-то плохо пекеться

Прикольно! :lol: Что там получилось в итоге, омлетик? :lol:
06-06, 13:41
Лен, да, легкий омлетик - десертик :smile: Я даже что-то похожее в инете видела, запеканкой что-ли называлось :roll:
06-06, 14:54
:lol: Но все равно вкусно, должно быть ;-)

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
07-06, 03:31
Ольга писал(а):
Лен, да, легкий омлетик - десертик :smile: Я даже что-то похожее в инете видела, запеканкой что-ли называлось :roll:
А почему бы и нет... наверняка вкусно! :smile:
07-06, 11:10
Так они и съели до крошечки :smile:
08-06, 00:27
А на пирог только стержень листа идет или что? Я его не видела, а тут купить на пирог надо :roll:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
08-06, 02:32
Klik писал(а):
А на пирог только стержень листа идет или что?

Только стебель, лопухи выкидывай. :smile:

Сообщений: 24 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0