Телятина с лимонной морковью.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
28-07, 01:37
Изображение

Нам понадобится:
телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
лук 2шт.
лимон 1шт.
приправа
бальзамический уксус
сливки (сметана)
Нелюбители лука могут смело обойтись без него.

Изображение

Приготовление:

Изображение

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф, и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса (2 ст. л.), мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.

Изображение

Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.

Изображение

Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не тереть на терке.

Изображение

Оставшийся лук - соломкой, вдоль луковицы.

Изображение

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,

Изображение

добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок.

Изображение


На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Изображение

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Леночка 15-05, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

30-07, 14:54
Очень вкусно, я готовила. Спасибо, Лена! :D

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
30-07, 16:08
Klik писал(а):
Очень вкусно, я готовила. Спасибо, Лена!

На здоровье! :smile:

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron