Нам понадобится:
телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
лук 2шт.
лимон 1шт.
приправа
бальзамический уксус
сливки (сметана)
Нелюбители лука могут смело обойтись без него.
Приготовление:
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф, и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса (2 ст. л.), мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не тереть на терке.
Оставшийся лук - соломкой, вдоль луковицы.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим.
Приятного аппетита!