Поповеры (popovers) пустые булочки

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
13-01, 01:38
Когда я впервые приготовила по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/71102.html у меня получилось не очень. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. :wink: Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры.

Продукты:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
мука пшеничная 100-120 г
соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Изображение

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Изображение

Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Изображение

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 мин.

Изображение

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),

Изображение

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает.

Изображение

Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще.

Изображение

Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
13-01, 01:46
Какой интересный способ :smile: Лен, ты меня очень удивила, обязательно попробую!
Такие хорошенькие, сами выпрыгивают :D Прелесть!
13-01, 02:20
Да Оль, именно, выпрыгивают. :lol: Я по совету в рецепте смазывала форму, а на самом деле из неё и так всё вылетает мухой. Я когда заглянула в духовку, то просто обалдела, как они из формочек выперли. swoon.gif А ведь теста наливала мало. Главное чтобы всё было тёпленькое, и температура сначала обязательно высокая. :smile:
13-01, 06:56
Какая прелесть!! А я на кукинге смотрела на эти булочки, даже разок попробовала, у меня не получилось и я бросила это дело... А теперь вот, после таких фоток и рассказа, снова захотелось попробовать... :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
13-01, 13:32
Надюш, я когда первый раз попробовала, то у меня тоже ничего не получилось. Там рецепт невнятный был и тесто я замешивала другим способом. :smile:
13-01, 14:17
Какие чудесные! Я тоже давно этим рецептом заинтересовалась, но как-то не рискнула печь blush2.gif Здорово у тебя получилось good.gif Только одно меня смущает: за 5-7 мин. температура в моей духовке не успеет так понизиться :roll:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
13-01, 14:24
Ань, у меня электрическая. Я не думаю, что она мгновенно понижается. Плавно.Просто убавь огонь, чтобы они не подгорели сверху, а окрепли как следует. Я их перед тем как вытаскивать. по куполу ножичком постучала. Твёрдые, значит готовы. А если не дойдут, или будут слишком бледные, то могут потом скукожиться. ;-)
13-01, 15:52
Так хочется их испечь :smile: Начинку какую надо бы придумать :roll: А то сейчас в холодильнике ничего подходящего нет ;-)
13-01, 16:27
Спасибо, Леночка, учту give_rose.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
27-01, 15:38
Лен, у тебя из этого количества теста 12 булочек получилось? Молоко 130 г - сколько примерно?
27-01, 17:21
Из этого количества 12. А молоко взвесь, у тебя ведь есть весы. :smile: Я всё взвешиваю.
27-01, 19:17
Взвесь :roll: :smile: Я надеялась готовый ответик получить acute.gif
27-01, 20:16
все хочу спросить: откуда такое название?
попой верить??? blush2.gif
27-01, 22:10
Так понимаю, это сродни попкорну, связано с "раздуться над" :smile:
28-01, 00:11
хочу сделать... тока формофф нету...
а гумажки у нас такие не продаются... unknw.gif

Сообщений: 50 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 1 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron