Огурцы с мясом по-корейски

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
26-01, 04:58
Надюш, выполняю своё обещание, и спасибо тебе огромное за наводку! kissing_you.gif give_rose.gif

За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.

Изображение

Продукты:

огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо ( свинина, телятина) 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 4 ст. л.
уксус виноградный (5% ) 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Изображение

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Изображение

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Изображение

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Изображение

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

Изображение

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Изображение

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

Изображение

Изображение

Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Изображение

Готово!

Изображение
26-01, 07:22
Йес!!! Во, славно как! теперь и этот салатик у нас есть! :D Спасибо, Леночка! Фото как всегда великолепные получились! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
26-01, 12:15
Вот как здорово! Может и я как-нибудь приготовлю. Лен, спасибо за такую подробную красоту :smile: thank_you.gif
26-01, 13:33
give_rose.gif Чудесный салат! А фото! good.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
26-01, 15:37
give_rose.gif kissing_you.gif
26-01, 19:45
Лен, а мясо успевает прожариться?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-01, 00:34
Конечно, успевает! Я не ем сырое мясо. nono.gif Главное, не пережарить, оно же тонюсенькими кусочками нарезано. :smile:
27-01, 23:25
Ага, спасиб! Вкусно должно быть!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
18-07, 16:56
Спасибо за интересный рецепт! Приготовила - пальчики оближешь!

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron