Хвойный айс- крим.
Мороженое 50
Апельсиновый сок 70
Малиновый сироп 30
Веточка сосны или ели
Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп аккуратно выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои
Коктейль "С новым годом!":
* 750 мл сухого шампанского
* 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата)
* 100 мл джина
* 250 мл мятного ликера
* 1л полусладкого белого вина
* 100 мл лимонного сока
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.
Коктейль "Северное сияние" (для курящих ):
Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Закуриваем сигарету и выдыхаем дым через соломинку в каждый стакан.
Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.
Красиво и вкусно.
А, вообще, тут много полезного про хвою. Например:
Еловая хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным действием. Наличие большого количества аскорбиновой кислоты, каротина и хлорофилла регулирует обмен веществ, улучшает кроветворение.
Чтобы как можно дольше сохранить хвою свежей, ее ставят в воду, как букет (но не более, чем на 10 дней).
Витаминный напиток из свежей хвои: 5 ст.л. сырья заварить стаканом кипятка и настаивать 20—30 мин на водяной бане. Можно добавить мед или сахар. Пить по полстакана утром и вечером.
Отвар еловых иголок принимают как общеукрепляющее средство. Растереть в ступке хвою с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Затем долить кипяченой воды, чтобы соотношение составило 1:10, добавить по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту и кипятить 20—30 мин. Настаивать в течение 3 часов, процедить и пить 2 раза в день после еды по 1/2 или 1/3 стакана.
При авитаминозе 4 стакана еловых иголок залить 600 мл холодной воды, добавить сок 1 лимона и настаивать в темном месте 2 дня, периодически мешать. Принимать по 1 стакану в день.
При гастрите с повышенной кислотностью 0,5 кг сухих плодов шиповника залить 3,5 л воды, настаивать 30 мин. Затем нагревать до кипения и настаивать еще 2 часа. Как только плоды опустятся на дно, растолочь их толкушкой, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Добавить 100 г еловой хвои и держать на огне 5 мин, немного остудить и размешать в отваре 3 ст.л. меда. Принимать это вкусное и полезное снадобье по 1/3 стакана 3 раза в день после еды в течение месяца.
Для укрепления иммунитета рекомендуется витаминный напиток. 0,5 кг еловых иголок залить 2,5 л кипятка, варить 30 мин. Настаивать 2 часа, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар, клюквенный сок или капустный рассол. Хранить в холодильнике, пить по 1/3 стакана три раза в день после еды.
Отвар и настой еловой хвои сильно активизируют работу почек, поэтому пить их больше 1 стакана в день не рекомендуется.
Мороженое 50
Апельсиновый сок 70
Малиновый сироп 30
Веточка сосны или ели
Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп аккуратно выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои
Коктейль "С новым годом!":
* 750 мл сухого шампанского
* 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата)
* 100 мл джина
* 250 мл мятного ликера
* 1л полусладкого белого вина
* 100 мл лимонного сока
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.
Коктейль "Северное сияние" (для курящих ):
Берём 8 еловых или сосновых иголок и растираем в чашке. Дальше вливаем 1 ст. апельсинового сока и перемешиваем. Оставляем на 10 мин. Аккуратно переливаем в шейкер, добавляем лёд и перемешиваем. Дальше всё делаем быстро - разливаем в четыре бокала, доливаем каждый доверху шампанским. Как сойдёт пена вливаем медленно по 1 ст.л густого ликёра. Закуриваем сигарету и выдыхаем дым через соломинку в каждый стакан.
Быстро ставим на поднос и вносим в комнату, в которой полумрак. Если всё сделали правильно, то стаканы будут светиться в темноте, как северное сияние.
Красиво и вкусно.
А, вообще, тут много полезного про хвою. Например:
Еловая хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим, желчегонным, мочегонным и противоцинготным действием. Наличие большого количества аскорбиновой кислоты, каротина и хлорофилла регулирует обмен веществ, улучшает кроветворение.
Чтобы как можно дольше сохранить хвою свежей, ее ставят в воду, как букет (но не более, чем на 10 дней).
Витаминный напиток из свежей хвои: 5 ст.л. сырья заварить стаканом кипятка и настаивать 20—30 мин на водяной бане. Можно добавить мед или сахар. Пить по полстакана утром и вечером.
Отвар еловых иголок принимают как общеукрепляющее средство. Растереть в ступке хвою с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Затем долить кипяченой воды, чтобы соотношение составило 1:10, добавить по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту и кипятить 20—30 мин. Настаивать в течение 3 часов, процедить и пить 2 раза в день после еды по 1/2 или 1/3 стакана.
При авитаминозе 4 стакана еловых иголок залить 600 мл холодной воды, добавить сок 1 лимона и настаивать в темном месте 2 дня, периодически мешать. Принимать по 1 стакану в день.
При гастрите с повышенной кислотностью 0,5 кг сухих плодов шиповника залить 3,5 л воды, настаивать 30 мин. Затем нагревать до кипения и настаивать еще 2 часа. Как только плоды опустятся на дно, растолочь их толкушкой, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Добавить 100 г еловой хвои и держать на огне 5 мин, немного остудить и размешать в отваре 3 ст.л. меда. Принимать это вкусное и полезное снадобье по 1/3 стакана 3 раза в день после еды в течение месяца.
Для укрепления иммунитета рекомендуется витаминный напиток. 0,5 кг еловых иголок залить 2,5 л кипятка, варить 30 мин. Настаивать 2 часа, процедить через марлю, добавить по вкусу сахар, клюквенный сок или капустный рассол. Хранить в холодильнике, пить по 1/3 стакана три раза в день после еды.
Отвар и настой еловой хвои сильно активизируют работу почек, поэтому пить их больше 1 стакана в день не рекомендуется.