Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-08, 20:58

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекольники
СообщениеДобавлено: 02-08, 07:55 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

фото Леночки

Свекла, очень хорошо если с ботвой
Свежий огурец
Укроп
Зеленый лук
Яблочный уксус (или любой хороший)
Соль, чуть сахара

Свеклу трем на крупной терке, стебли ботвы отрезаем от листьев, мелко режем, варим в воде до готовности, добавив немного уксуса чтобы не пропал цвет свеклы. Пока они варятся, срезаем с огурцов шкурку, режем кубиками. Измельчаем укроп.
В кипящий суп кидаем огурцы, резаные свекольные листья, зеленый лук и укроп, подливаем еще немного уксуса (осторожно), солим, ложечку сахара.

Как только закипит, сразу снимаем с огня. Я кипячу чтобы холодничок не скис быстро и для того чтобы огурцы промариновались.
Остывший свекольник пробуем на кислоту и соль. Добавляем если чего-то не хватает.
На дно тарелки нарезаем вареное яйцо, заливаем холодничком, приправляем сметаной.

И приятного аппетита! :smile:


Последний раз редактировалось Ольга 02-08, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 07:57 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
а картошка и лук не идет туда?

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 08:01 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
В этот не идут, слышала о многих других, куда еще много чего кладется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 09:10 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18724
Откуда: Россия
Мой свекольник что-то вроде окрошки, где, вместо кваса, свекольный маринад.

Ингредиенты:

для свекольного отвара (примерно):
свекла (средняя) - 2 шт.,
вода - 2-2,5л,
уксус или лимонная кислота - по вкусу

вареные яйца - 1/2-1 шт. на тарелку,
огурцы свежие,
лук зеленый,
укроп (по желанию и другая зелень, например, петрушка),
отварной картофель,
что-то мясное: отварное мясо, кура, сосиски или колбаса.

Способ приготовления:

Тут есть два варианта:

1. Свеклу запечь или отварить, очистить и порезать кубиками или натереть.
Вскипятить воду, добарить в нее соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу, чтобы получился приятный маринад (чуть острее, чем нужно, но нежнее, чем для заготовок, причем, если на один раз, можно подкислить и лимонным соком).
Тут от свеклы все зависит, чем она слаще, тем больше нужно кислоты и меньше сахара. Можно и из маринованной свеклы приготовить.

Свеклу положить в кипящий маринад, довести до кипения, остудить и можно держать в холодильнике.

2. Очищенную свеклу отварить в подкисленной воде до готовности (отвар не сливать), вынуть, натереть на терке и вернуть в отвар, добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) и остудить.


Сделать обычную заправку: порезать огурцы (если переросшие, то очистить от кожи и семян), лук зеленый, укроп, яйца, картофель и что-то мясное (последние два, обычно, для мужчин кладу).
Посолить, перемешать, разложить в тарелки и добавить холодный отвар-маринад со свеклой.

Заправить сметаной.

Как вариант, можно к отвару-маринаду добавить квас от 1/3 до 1/2 или рассол от капусты или огурцов.

Приятного аппетита!

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 10:22 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
О! славненько! Спасибо, девочки! Пошла делать на вечер свекольник! :D

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 14:01 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21319
Откуда: Москва
Замечательно! Теперь есть, куда бежать, ежели что. kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 14:47 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Я сделала нечто общее между рецептами...
Изображение

Накормила мужа и заслужила похвалу! :D Всем спасибо! blush2.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 15:39 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красота! Сколько хозяек - столько и разнообразных вкусных вариантов :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 22:01 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Ну! Вот это я понимаю! Надо изучить и попробовать. Никогда не ела. live-14.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-08, 22:15 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ешь, Наташ! Под свой вкус подстраивай. Первый "блин" .как всегда, комом. Просто поймешь, что вам лучше подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-08, 08:08 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18724
Откуда: Россия
Ну, "комом" тут трудно сделать ;-) , просто кто-то любит свекольник, а кто-то не приемлет. А такие супы хороши именно тем, что у каждой хозяйки свой :smile:

Надюша, цвет у тебя на фото такой насыщенный good.gif Я тоже люблю половинками яйца в тарелку класть yes3.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-06, 19:14 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Этот свекольник в Анином стиле.
Вареная свекла крупно натерта, из нее сварен свекольный "бульон". Стоит в холодильнике. Заправка готовится отдельно. Здесь у меня вареная колбаса (так давно не ела, что была просто счастлива), свежие огурцы, зеленый лук...Без картошки. Ну и со сметаной, кому нравится.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 04:04 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Отличный летний супчик!! Вот у нас потеплеет и тоже можно будет начинать такие вещи готовить! Супер! good.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-06, 10:20 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18724
Откуда: Россия
Ольга писал(а):
Ну и со сметаной, кому нравится

Мне, мне очень такой супчик нравится! good.gif yahoo.gif Жаль, никак не дождусь более жаркой погоды...

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-06, 23:21 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15057
Откуда: Астрахань
Оля, какие фотки! Так зохотелось вот такую тарелочку прям! м-м-м-! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB