разъемная форма 24 х 24 см
ревень 650 г
сахар (зависит от ревеня)
Для песочного теста:
мука 300 г
маргарин для выпечки 200 г
яйца 2 шт.
щепотка соли
Для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 6 ст. л.
картофельный крахмал 2 ст.л.
мука 4 ст.л.
Для начала готовим песочное тесто. В муку мелко режем маргарин из холодильника, добавляем соль, перетираем смесь в крошку. Вбиваем яйца, замешиваем тесто, убираем в холодильник. Минут на 10.
В это время чистим и режем ревень. Нам нравится кусочами покрупнее, 1,5 - 2 см толщиной.
Разогреваем духовку до 200* С. Форму я все же смазала маргарином. В форму для выпечки руками выкладываем песочное тесто, тесто податливое, так что совсем не трудно.
Выпекаем до полуготовности минут 15.
Тем временем отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки в крепкую пену и убираем в холодильник.
Затем взбиваем желтки с сахаром добела, продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал.
Взбили, достали миску с белками из холодильника, лопаткой или деревянной ложкой очень аккуратно вмешиваем половину белков в тесто. Затем еще осторожнее оставшиеся белки.
На полувыпечкнную основу из песочного теста выкладываем ревень, посыпаем сахаром и аккуратно заливаем бисквитным тестом.
Ставим выпекаться в духовку при 180* С для начала минут на 20, а затем уже нужно следить за румяностью бисквита и проверять готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и величины Вашей формы.
Приятного аппетита! Необычайно нежный пирожок. Абосолютно традиционный в Эстонии для начала лета.
я только не пойму, у нас этого рецепта не было что ли или я не нашла?