Вот так отмечали мы день нашей встречи :) Пекла торт шоколадный с вишнями и на обед решила сготовить что-нибуль этакое :). Америки не открыла, сочинялось от души и со вкусом... ананасов и бананов! :)
Понадобится:
Куриное темное или белое мясо
1 стакан ананасового сока с мякотью
1 стакан персикового сока
1 ч/л смолотых в порошок цукатов из цитрусовых
средне острая приправа
1-2 недоспелых банана
Сливочное масло для обжарки
Мед для смазывания
Сладко-острый соус (лучше прозрачный сливовый с перцем чили)
Приготовление:
Отбить мясо курицы (у меня было и белое, и темное мясо), обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Залить смесью соков и порошка цитрусовых, добавить соль и немного острой приправы. Тушить до готовности на медленном огне. Сок загустеет и станет карамельного цвета.
Бананы очистить, порезать слегка наискосок достаточно толстыми ломтиками. В небольшой сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить бананы (они и правда очень быстро обжариваются!) с одной стороны, очень аккуратно перевернуть (становятся мягкими) и обжарить с другой стороны. Готовые обмазать сверху медом (кисточкой или ложкой) и острым соусом. Если нет соуса – посыпать острой приправой с чили.
Мясо получается сладковато-острым. Можно подавать с картофельным пюре. Я просто потомила тонко порезанную картошку в соусе от курицы, добавив немножко воды (уж слишком он загустел). Но это уже «масло масленое».
Приятного аппетита!
Понадобится:
Куриное темное или белое мясо
1 стакан ананасового сока с мякотью
1 стакан персикового сока
1 ч/л смолотых в порошок цукатов из цитрусовых
средне острая приправа
1-2 недоспелых банана
Сливочное масло для обжарки
Мед для смазывания
Сладко-острый соус (лучше прозрачный сливовый с перцем чили)
Приготовление:
Отбить мясо курицы (у меня было и белое, и темное мясо), обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Залить смесью соков и порошка цитрусовых, добавить соль и немного острой приправы. Тушить до готовности на медленном огне. Сок загустеет и станет карамельного цвета.
Бананы очистить, порезать слегка наискосок достаточно толстыми ломтиками. В небольшой сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить бананы (они и правда очень быстро обжариваются!) с одной стороны, очень аккуратно перевернуть (становятся мягкими) и обжарить с другой стороны. Готовые обмазать сверху медом (кисточкой или ложкой) и острым соусом. Если нет соуса – посыпать острой приправой с чили.
Мясо получается сладковато-острым. Можно подавать с картофельным пюре. Я просто потомила тонко порезанную картошку в соусе от курицы, добавив немножко воды (уж слишком он загустел). Но это уже «масло масленое».
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.