Нашла то, что делала я, которое свернулось, но после взбивания сделалось гладким, как на картинке
мололко рыночное 500 мл
сахарная пудра 100 г (лучше меньше)
желтки 5 штук
сливки 35% 200 мл
ванильный сахар 1 пакетик
Молоко вскипятить, полностью остудить. Если будет пенка - снять.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, в миксере, пусть долго взбивается, но до бела.
Не прекращая взбивать влить очень тонкой струйкой молоко.
Здесь все было нормально, не свернулось.
Дальше нужно поставить на очень маленький огонь и, постоянно мешая, уварить до густоты.
Тут то часть смеси и свернулась, но только часть, не вся.
Смесь остудить и поставить в морозильник на пару часов. Если регулируется в морозилке температура, то увеличить.
Достать кастрюльку, взбить ручным миксером или венчиком.
Оставить дальше замораживаться.
На следующий день (если это все предыдущее делалось к вечеру) опять все взбить до гладкого вида.
Если повезет и ничего не расслоится, то вообще со взбиваниями никакой мороки не будет
Единственное, что здесь нудно, так это стоять у плиты и уваривать до загустения.
----------------------------------------------
А так читай комменты в предыдущей ссылке, там где-то последние очень дельные.
Уф!
Да! Пропорции для мороженного из умной Книги для профессионалов, ну та, что я в конкурсе выйграла.
Только там 112 г сахарной пудры, я брала 100, но сладковато очень. А вот как быть с заменителями, это, сама понимаешь, я не знаю.