Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-09, 17:10

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп!!! Не могу найти!!!!
СообщениеДобавлено: 26-05, 05:08 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Оля, не могу найти рецепт, где ты делала мороженое!!! Где он? Я ж помню ты делала... live-14.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 07:49 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18730
Откуда: Россия
Я тоже на нашла сам рецепт, только в обеденнной теме фотоhttp://domashnjajalocija.flybb.ru/viewtopic.php?p=59818#59818 и описание процесса http://domashnjajalocija.flybb.ru/viewtopic.php?p=59831#59831

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 07:55 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Наверное, его забыли отдельно оформить :roll:
Теперь только у Оли в блоге искать live-14.gif (если он там есть)

Я Леночкины рецепты вообще по всему инету ищу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 08:03 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
ладно, дождусь Ольгу, с нее вытрясу. :roll:

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 08:33 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Она его здесь не размещала вроде, только собиралась. :roll:
Klik писал(а):
Я Леночкины рецепты вообще по всему инету ищу

Я иногда, тоже. :lol: И нахожу где угодно, в очень неожиданных местах. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 09:42 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18730
Откуда: Россия
:lol: Сама создаешь себе трудности и сама же их преодолеваешь?! acute.gif Надо собрать в одном месте, хотя бы в своем блоге.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 09:44 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Anna писал(а):
:lol: Сама создаешь себе трудности и сама же их преодолеваешь?! acute.gif Надо собрать в одном месте, хотя бы в своем блоге.
Не успеваю, Ань! Очень много необработанных и таких, которые хочется переснять. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 09:50 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18730
Откуда: Россия
Это да, у тебя практически ежедневно новые блюда, тут бы готовить успевать, а ты еще и оформняешь рецепты girl_wacko.gif give_rose.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 10:11 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Надя, а записанного рецепта нет.
Сходи сюда

http://oikumenia.livejournal.com/48948.html#cutid1

Там Любаня Б дала ссылку на свое, оно как раз практически то, что надо.
И вообще там много ценного в комментах, можно именно по ним и делать.

Я оказываеися в инете не фиксировала, балда. У меня на Аленином компе висит на десктопе. Может сегодня дома бумажку найду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 11:06 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Нашла то, что делала я, которое свернулось, но после взбивания сделалось гладким, как на картинке

Изображение

мололко рыночное 500 мл
сахарная пудра 100 г (лучше меньше)
желтки 5 штук
сливки 35% 200 мл
ванильный сахар 1 пакетик

Молоко вскипятить, полностью остудить. Если будет пенка - снять.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, в миксере, пусть долго взбивается, но до бела.
Не прекращая взбивать влить очень тонкой струйкой молоко.
Здесь все было нормально, не свернулось.
Дальше нужно поставить на очень маленький огонь и, постоянно мешая, уварить до густоты.
Тут то часть смеси и свернулась, но только часть, не вся.

Смесь остудить и поставить в морозильник на пару часов. Если регулируется в морозилке температура, то увеличить.
Достать кастрюльку, взбить ручным миксером или венчиком.
Оставить дальше замораживаться.
На следующий день (если это все предыдущее делалось к вечеру) опять все взбить до гладкого вида.
Если повезет и ничего не расслоится, то вообще со взбиваниями никакой мороки не будет
Единственное, что здесь нудно, так это стоять у плиты и уваривать до загустения.

----------------------------------------------

А так читай комменты в предыдущей ссылке, там где-то последние очень дельные.
Уф! :smile:

Да! Пропорции для мороженного из умной Книги для профессионалов, ну та, что я в конкурсе выйграла.
Только там 112 г сахарной пудры, я брала 100, но сладковато очень. А вот как быть с заменителями, это, сама понимаешь, я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 11:20 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
спасибо, Оля! Я почитаю, посмотрю. Захотелось мне своего мороженого, хочу попробовать сделать. :D Но уже не сегодня.

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 19:52 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15098
Откуда: Астрахань
Теперь мой хЭлп :lol: Не могу найти утиную фаршированную шею. Надюш,где искать? live-14.gif Удачно купила утку с шеей :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 23:35 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
У меня есть Надин рецепт, но сохранено файлом, фотки не могу сюда переправить, только текст.

Шейка фаршированная .


Будем проще. С Бурдой не сравнится в описании все равно, так что будем проще. Но с картинками….

Была у меня утка… Обычно покупаешь, а там лежит в животе обглоданная тощая шея и никакой шкурки, а там где должна быть шея, зияет пустотой огромная дыра… Может кого и устраивает такое положение дел, но меня лично, всегда огорчает. Я люблю шейку, люблю с детства и это уже не изменить. Фаршированная шейка – это деликатес!!! Мое мнение. Very Happy

Итак, начнем сначала. Была у меня утка… И при ней, О ЧУДО!!! Rolling Eyes шикарная, огромная, длинная, толстая шкурка от шеи!!!! Не приготовить ее – непростительный грех….

Что мне для этого потребуется: Шкурка от шеи, потрошки (у меня было сердечко и пупочек, печенки не было, а жаль), много жира от птицы (у меня был замороженный жир с окорочков куринных и собственно жир с самой утки), лук ( у меня порей, но репчатый неплох), картофельное пюре, пару ложек манки, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Поторошки режем помельче и затем будем обжаривать до готовности.


У шкурки зашиваем все ненужные отверстия.


Жир режем


и жарим его на сковороде


до образования шкварок. Старательно их вылавливаем из жира. Это одно из главных составляющих…


Лук также режем и обжариваем.


Теперь смешиваем все для фарша. Шкварки, обжаренные лук и потрошки, картофельное пюре, вбиваем туда яйцо, добавляем манку (она потом все свяжет и даст упругость), солим перчим, добавляем мускатный орех.


Хорошенько вымешиваем.


И набиваем шкурку. Но неплотно, иначе при готовке все порвется и расползется…


Зашиваем оставшееся отверстие.. (Портняжкой все время работаем!!!!)


Кладем на сковороду
( Shocked э-э-э…ну и ассоциации… это только я такая? Laughing Laughing Laughing )


и жарим..


А потом, заливаем водичкой и еще варим до готовности… Остужаем и нарезаем!!!


Вкуснятина!!!!!! Деликатес!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 02:26 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
А чего на Лоции ее нет, да? Где то на компе у меня точно есть, и в старых моих блогах, которые я бросила.. Во, нашла на прессе - http://knada.wordpress.com/2007/10/26/s ... rovannaya/

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 23:42 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21360
Откуда: Москва
Как хорошо, что ты его нашла, а то здесь нет, я искала в рецептах. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB