Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-07, 19:49

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье из ревеня с бананами
СообщениеДобавлено: 21-05, 15:13 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Ингредиенты:

500г маловолокнистых стеблей ревеня,
500г сахарного песка,
250г бананов (без кожуры)

Способ приготовления:

Ревень очистить и порезать на кусочки по 1,5-2 см.
Засыпать сахарным песком и дать постоять пару часов для выделения сока.
Довести до кипения, добавить бананы, нарезанные очень тонкими кружками, и варить минут 5, после закипания.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 15:22 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Аня, я вот в инете нашла про это варенье. http://fotki.yandex.ru/users/okukoeva/view/43569?page=5

Скопирую на всякий случай.
Цитата:
Изображение

Готовимся к дачному сезону (Джем из ревеня с бананами или вишневым листом)
Из альбома Моя кухня
Фото 104 из 208
14 мая 2009

моя кухня
добавить метку

Ревень бывает зеленым и красным, в зависимости от почвы, на которой он растет. Для придания необычности вкусу в джем из ревеня я добавляю бананы или листочки вишни - получаются разные варенья с разными вкусовыми свойствами. ( можно также добавлять в ревень с бананами клубнику)

Рецепт джема (на примере Ревень+бананы):

ревень -500г

сахарный песок -500г

бананы -250г (я кладу 2 шт.)

Процесс:

2 часа чищенный ревень настоять до сока с сахаром

добавить нарезанный банан

довести до кипения и варить 3 минуты

Залить в 2 500-граммовые банки и закатать.
Добавьте описание

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 16:05 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Да, такое зеленое и у меня получается, только бананы тут очень крупно порезаны, мои почти растворяются. С красным же не делала (а после этого фото и не захочу, пожалуй unknw.gif ) Правда, я иногда соком вишни или черноплодки подкрашиваю. Причем на джем оно не очень-то похоже :roll: А рецепт я взяла очень давно из журнала "Бурда", он прижился в нашей семье, когда бананы перестали быть дефицитом. :smile:

А еще был рецепт из ревеня с апельсинами:

1 кг ревеня, 3 апельсина, 600 г сахара.
Ревень вымыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, уложив в эмалированную кастрюлю. Дать настояться (можно оставить настаиваться на ночь), утром поставить на огонь. Апельсины нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в ревень. Довести до кипения, сразу же закатать в сухие горячие банки.

Так jeleenka с good-cook заменила часть апельсинов на бананы: вместо 3 положила 2 апельсина и 3 маленьких банана.

Изображение

Изображение

Тоже вкусно и цвет красивее, только сиропа больше.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-05, 19:30 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
У нас ревень еще дорогой, а я пирог хочу :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7770
Откуда: Москва
И от меня спасибо за рецепты варенья! give_rose.gif С апельсинами мне ближе, наверное. Обязательно попробую! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 23:21 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
А у нас еще есть

Малиново-ревеневое варенье с шоколадом

500 г. ревеня
500 г. малины
1 кг. сахара
3 лимона
250 г. горького шоколада

Ревень почистить, мелко порезать.
Малину перебрать, промыть.
Добавить лимонный сок, сахар, перемешать. Поставить на 12 часов в холодильник.
Варить на слабом огне минут 20-30 до тех пор, пока масса начнёт густеть. Добавить измельчённый шоколад, перемешать, пока не растает.
Разлить по банкам.

Только никто, похоже, так его и не сварил. unknw.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 08:03 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Пошла я варить из ревеня, апельсина и банана. Вернее уже варю. Потом сфоткаю.

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 17:21 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21152
Откуда: Москва
У меня ревень пока маленький, три лопуха всего. Подожду чуть, пока разрастётся. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 18:12 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
ну не знаю!! на вкус это вполне ничего, но на вид. вы уж меня звиняйте, но оно на самом деле выглядит так как на фото.

Все так красиво начиналось...
Изображение
Изображение

а вот дальше... бр-р...
Изображение
Изображение[

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 18:15 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Главное чтобы вкус был хороший, а внешний вид и потерпеть можно. Это видимо бананы потемнели так, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 18:17 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21152
Откуда: Москва
Ну почему же - брр? Всё вполне узнаваемо и съедобно выглядит. :lol: yes3.gif Я варила как-то варенье из бананов, к тому же переспелых. Представь, как ЭТО выглядело. girl_wacko.gif Но вкусно было очень, ароматно, на вид никто и не смотрел. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 18:18 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка писал(а):
Но вкусно было очень, ароматно, на вид никто и не смотрел.

вот-вот, на булочку к чаю думаю замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 18:19 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21152
Откуда: Москва
Ольга писал(а):
Леночка писал(а):
Но вкусно было очень, ароматно, на вид никто и не смотрел.

вот-вот, на булочку к чаю думаю замечательно!
Или к блинам-оладьям. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 19:35 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Да, вид ревеневого варенья, увы, не радует глаз, но зато хлопот мало и вкус приятный.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7770
Откуда: Москва
А мне нравится вид! Нормальный вид, вкусный good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB