Мясо и лук пропустить через мясорубку. Тыкву почистить и нарезать мелкими кусочками, можно и на терке натереть.
Полученный фарш, посолить, добавить перец и хорошенько вымешать. Если есть желание, то можно добавить мелко порезанный внутренный жир, будет сочнее, но жирнее..
Замесить тесто из муки (прибл. 500г), воды (пол сткн.) и соли (четверть ч.л). Яиц не надо, т. к. они слишком стягивают и сушат тесто.
Раскатать полученное тесто. Нарезав полученную ленту из теста на довольно крупные квадратики, разложить по ним начинку.
Теперь защипываем. Получается этакая розочка
Складываем их в пароварку. Я уложила слишком близко друг к другу и они потому немного слиплись в процессе варки. Еще читала совет, что из надо предварительно смазать раст. маслом.. Думаю, что в след. раз так и сделаю.
Варила 3в пароварке -35 мин.
С майонезом - не понравилось , с кетчупом лучше.
А вкуснее бы всего сделать турецкий соус - йогурт (не сладкий), смешать с размолотыми помидорами, еще туда чеснока, аджики и зелени… Сказка, а не соус, особенно к мантам.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова