Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 17-07, 16:10

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлебцы с зеленью
СообщениеДобавлено: 17-04, 12:46 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Прекрасный хлеб для завтраков в выходные , готовится буквально в течение часа!
И, конечно, отлично подходит для обедов, ужинов в обычные дни и даже для праздничного стола.

Готовила по рецепту Хлебцы с чесноком и зеленью .

Рецепт автора без изменений


Состав:

- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:

- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Как я готовила, с примечаниями


- Дрожжи с сахаром разводила в воде сразу в чаше комбайна. Через 8-10 минут, добавив муку, замешивала тесто в комбайне минут 5. Там же, в чаше, оставляла еще на 10 минут, отправив в теплое место. У меня это духовка с включенной лампочкой.
- Чеснок не использовала, только петрушку.

Через 10 минут, капнув на руки оливковое масло, расправила тесто в круг. Скалка даже не понадобилась. Очень послушное тесто.
Разрезала тесто на полосы (надо было еще поперек разрезать - забыла) и, чуть смазывая бока полосок маслом с петрушкой, уложила в форму. Форма разъемная для торта, диаметр 24 см.

Изображение

- Выпекала 10 минут при температуре 90* С в закрытой духовке.
- Затем увеличила температуру до 200 градусов. Хлебцы выпекались еще примерно 20 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Буду готовить еще обязательно. И хочется с чесноком, придется, видимо, делить тесто на пару частей, одну для любителей чеснока, другую без.
Оливкового масла поменьше возьму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 16:47 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Пампушки с чесноком. :D Хочу булочку... :roll:

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-04, 18:14 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
А они другие, не очень похожи на те пампушки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 23:08 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Спасибо, Оленька! give_rose.gif

Изображение

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 07:21 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Красавчик какой получился! :D А вкус понравился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 07:24 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Понравился! И чеснок совсем не чувствуется :smile:

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 07:26 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ну да, когда совсем остывший, так совершенно не чувствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 11:27 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21153
Откуда: Москва
Прелесть какая! Оль, а мне полосочками очень понравилось, удачно ты забыла их поперёк нарезать. :smile: И тесто в разрезе такое красивое. Анечка здорово разрекламировала.! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04, 11:37 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Самое интересное, что у корочки, в горячем виде, вкус, как у тех пирожков за 5 коп. ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB