Увидела в магазине норвежскую сельдь свежемороженую. Так захотелось такой селедочки.
В инете много разных способов посола селедки: сухой, в рассоле, в тузлуке (крепком растворе соли). Мне понравился посол в рассоле, а еще бывалые рыбачки советуют добавить корицу в рассол.
Из всего прочитанного получился вот такой рецепт.
Продукты:
Сельдь с/м - 2-4 рыбки
Вода - 1 литр
Соль крупная морская - 1-2 столовые ложки
Специи:
смесь 4х перцев - чайная ложка
душистый перец - 4-5 горошин
зерна горчицы - чайная ложка
палочка корицы - 2 см.
Приготовление:
Добавить соль и специи в воду, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Остудить.
Сельдь разморозить, выпотрошить, удалить голову. Кожу оставить.
Уложить селедку в емкость, залить рассолом, уложить сверху гнет, плотно закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной Т.
Затем убрать в холодильник на двое суток.
В качестве гнета я использовала (по советам бывалых) обычную плоскую тарелку.
Перед подачей вынуть селедку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, отделить филе от хребта и кожи, порезать ломтиками и подавать с картошечкой и водочкой!
Приятного аппетита!
В инете много разных способов посола селедки: сухой, в рассоле, в тузлуке (крепком растворе соли). Мне понравился посол в рассоле, а еще бывалые рыбачки советуют добавить корицу в рассол.
Из всего прочитанного получился вот такой рецепт.
Продукты:
Сельдь с/м - 2-4 рыбки
Вода - 1 литр
Соль крупная морская - 1-2 столовые ложки
Специи:
смесь 4х перцев - чайная ложка
душистый перец - 4-5 горошин
зерна горчицы - чайная ложка
палочка корицы - 2 см.
Приготовление:
Добавить соль и специи в воду, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Остудить.
Сельдь разморозить, выпотрошить, удалить голову. Кожу оставить.
Уложить селедку в емкость, залить рассолом, уложить сверху гнет, плотно закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной Т.
Затем убрать в холодильник на двое суток.
В качестве гнета я использовала (по советам бывалых) обычную плоскую тарелку.
Перед подачей вынуть селедку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, отделить филе от хребта и кожи, порезать ломтиками и подавать с картошечкой и водочкой!
Приятного аппетита!