Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 18-09, 19:36

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-03, 23:15 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21229
Откуда: Москва
Эта пикантная закускаили салатик готовится очень быстро и просто. Рецепт из книги "Про закуски", но я его изменила и упростила. Там предлагалось морковь перед обжариванием бланшировать, мне это лишним показалось. Морковь можно резать не только соломкой, но и кубиками или кружками, главное, чтобы её кусочки были соразмерны кусочкам ананаса. У нас все оценили вкус на отлично. Особенно, мужу понравилось. Он готов был один всё съесть. :lol:



Продукты:


морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст. л.
соль
перец

Приготовление:


Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
Закуску охладить.

Изображение
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 01:07 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14987
Откуда: Астрахань
М-м-м-м! Лен, а морковь при обжарке не темнеет? Я если с луком буду обжаривать до готовности морковки, то, кажется, потемнеет. Или на медленном огне, или масла больше-меньше? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 01:37 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21229
Откуда: Москва
Наташ, я обжариваю, не до потемнения, а до готовности морковки. То есть, когда она не хрустит. И лук только-только до первой "позолоты". :roll: Масла немного, а огонь выше среднего, но мешать периодически, не дожидаясь поджарки. Она (морковка) как бы начинает желтеть, меняет цвет. Вот это и есть сигнал, что она готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 07:21 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14987
Откуда: Астрахань
ОК, записала ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 09:45 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, прекрасная закуска для праздничного стола! И не для праздничного тоже :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 10:34 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18696
Откуда: Россия
Чудесное солнечное самостоятельное блюдо и великолепное дополнение к мясу! good.gif Спасибо, Леночка! give_rose.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-03, 11:46 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21229
Откуда: Москва
blush2.gif give_rose.gif kissing_you.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB