Эта пикантная закускаили салатик готовится очень быстро и просто. Рецепт из книги "Про закуски", но я его изменила и упростила. Там предлагалось морковь перед обжариванием бланшировать, мне это лишним показалось. Морковь можно резать не только соломкой, но и кубиками или кружками, главное, чтобы её кусочки были соразмерны кусочкам ананаса. У нас все оценили вкус на отлично. Особенно, мужу понравилось. Он готов был один всё съесть.
Продукты:
морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст. л.
соль
перец
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
Закуску охладить.
Приятного аппетита!
Продукты:
морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст. л.
соль
перец
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
Закуску охладить.
Приятного аппетита!