Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 20-07, 18:44

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-03, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7772
Откуда: Москва
Увидела в магазине норвежскую сельдь свежемороженую. Так захотелось такой селедочки.
В инете много разных способов посола селедки: сухой, в рассоле, в тузлуке (крепком растворе соли). Мне понравился посол в рассоле, а еще бывалые рыбачки советуют добавить корицу в рассол.
Из всего прочитанного получился вот такой рецепт.

Продукты:

Сельдь с/м - 2-4 рыбки
Вода - 1 литр
Соль крупная морская - 1-2 столовые ложки

Специи:

смесь 4х перцев - чайная ложка
душистый перец - 4-5 горошин
зерна горчицы - чайная ложка
палочка корицы - 2 см.

Приготовление:

Добавить соль и специи в воду, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Остудить.
Сельдь разморозить, выпотрошить, удалить голову. Кожу оставить.
Уложить селедку в емкость, залить рассолом, уложить сверху гнет, плотно закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной Т.
Затем убрать в холодильник на двое суток.

В качестве гнета я использовала (по советам бывалых) обычную плоскую тарелку.

Перед подачей вынуть селедку из рассола, обсушить бумажным полотенцем, отделить филе от хребта и кожи, порезать ломтиками и подавать с картошечкой и водочкой!
tease.gif
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7772
Откуда: Москва
О способах посола селедки можно почитать, например, тут
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/herring.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 01:33 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Спасибо, Ленусик! kiss.gif Изучила внимательно ссылочку. Исчерпывающая информация! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 10:07 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Спасибо, Леночка за рецепт и ссылку! give_rose.gif Интересно, что дает корица? :roll: Никогда не приходило в голову ее к селедке добавлять.

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-03, 16:05 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Фейка писал(а):
порезать ломтиками и подавать с картошечкой и водочкой!

оооой, как вкусно звучит :D
Лен, такая селедка симпатичная получилась good.gif кусочек к кусочку! :smile:
Никогда у нас в продаже не видела свежую сельдь, так обидно.
А вот вкус я немного представляю. Как то купила из любопытства. Лежало рядом два вида селедки обычная соленая и пряная. Так вот в ней точно я почувствовала душистый перец и корицу. Своеобразный вкус. Лен, тебе как, понравился? А селедка нежная получилась? По виду вроде да :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7772
Откуда: Москва
Спасибо, девочки! give_rose.gif
Селедка получилась нежная, но при этом упругая. Очень вкусная, корица придала такой тонкий пикантный привкус и цвет. Я бы не назвала вкус своеобразным, скорее пряным, но довольно обычным. Может быть дело в том, что корицу я добавляла палочкой, а не порошком.
Я положила 1 ложку соли на литр воды - получилась слабосоленая рыбка, можно было и две, в следующий раз так и сделаю.
У нас тоже с/м селедку я раньше не видела, потому и купила осторожно только две штучки, да еще и норвежская - этой вообще сто лет не видать, а она вкуснее нашей, меньше костей, мякоть жирнее и более упругая.
Надо будет взять штук шесть и бросить в морозилку :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 18:51 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Вкусно, наверное. на вид точно вкусно... :smile: А я сколько не солила селедку, мне готовая магазинская все равно больше нравится...

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 23:15 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21157
Откуда: Москва
Фейка писал(а):
Очень вкусная, корица придала такой тонкий пикантный привкус и цвет. Я бы не назвала вкус своеобразным, скорее пряным, но довольно обычным.
Вот селёдка пряного посола, магазинная, мне больше всего нравилась всегда. Наверно из-за пряностей.
:smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-03, 22:03 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Селедочка м-м-м-м да с картошкой! Вкуснятина!!!! Лен, хорошо, что рецептом оформила. good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7772
Откуда: Москва
blush2.gif Спасибо, Натали! give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB