Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-07, 11:55

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-02, 21:18 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Сочетание мяса с корицей мне нравилось и раньше, а вот бальзам попробовала добавить впервые. Очень понравилось! Ароматный, сладковатый бальзам очень хорошо дополнил вкус кисленькой вишни.

Изображение

Продукты:

Мясо (телятина) 700 г
вишня без косточек 150 г
сок вишневый 200 мл
корица 0,5 ч. л.
розмарин
бальзам 30 мл
мука 4 ст. л.
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь.
Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить.

Изображение

На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой.

Изображение

Изображение

Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.
Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды.


Изображение

Посолить по вкусу, тушить под крышкой 30 мин.

Изображение


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 21:33 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14905
Откуда: Астрахань
Лен, а какой бальзам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 21:42 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Ну такой, алкогольный, на травах который. Типа "Рижского", но только наш. Таёжный вроде. 43* :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 08:09 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вот я тоже внимательно вчитывалась про бальзам :smile: Они же все такие разные :roll:
Лен, до чего рулетики красивые получились - прелесть!! pig_ball.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 09:50 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18678
Откуда: Россия
Чудесные рулетики! good.gif

Леночка, а ты как мясо соком заливала и сколько держала?

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 22:52 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21158
Откуда: Москва
Anna писал(а):
Леночка, а ты как мясо соком заливала и сколько держала?

У меня сутки стояло в холодильнике.

Ольга писал(а):
Вот я тоже внимательно вчитывалась про бальзам Smile Они же все такие разные

Разные, да. Он вкусный, я попробовала, ёлкой не пахнет, но очень ароматный, сладковатый. :smile: Вот сфотала бутылку и бумажку с составом.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB