Когда-то давно рецепт мусаки с Фетой давася на одном из форумов. Я его несколько модифицировала и он прочно вошел в рацион моей семьи.
Понадобится:
Баклажаны
Мясной фарш с травами и овощами, как для котлет
слабосоленая брынза
Луковица
Сыр для запекания
Помидоры
Чеснок
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль пластинами и обжариваем. Выкладываем на дно глубокой формы. На баклажаны сверху намазываем фарш и чеснок кашицей. Дальше идет слой порезанных кружочками помидор, слой брынзы. Данную последовательность повторить до окончания продуктов. На верхний слой на помидоры вместо брынзы выкладывается порезанный кольцами репчатый лук и тертый сыр для корочки.
Запекать в духовке при 180* 30 минут.
Баклажаны не солить и фарш только чуть присаливать. Брынза отдает свою соль.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Баклажаны
Мясной фарш с травами и овощами, как для котлет
слабосоленая брынза
Луковица
Сыр для запекания
Помидоры
Чеснок
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль пластинами и обжариваем. Выкладываем на дно глубокой формы. На баклажаны сверху намазываем фарш и чеснок кашицей. Дальше идет слой порезанных кружочками помидор, слой брынзы. Данную последовательность повторить до окончания продуктов. На верхний слой на помидоры вместо брынзы выкладывается порезанный кольцами репчатый лук и тертый сыр для корочки.
Запекать в духовке при 180* 30 минут.
Баклажаны не солить и фарш только чуть присаливать. Брынза отдает свою соль.
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.