Шампиньоны в горчичном маринаде

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
23-12, 13:47
Изображение

Рецепт взят у Карины с Кукинга.

Пишу, как делаю я.

Ингредиенты:

Свежие грибы – 500 г,
горчица острая – 2 ст. л.,
мед – 1/2 ст. л.,
уксус 6% – 1 ст. л.,
соль – 1/2 – 2/3 ч. л.,
растительное масло – 2-3 ст. л.,
укроп,
чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Подготовленные грибы прогреть на сковороде и выпарить появившуюся жидкость.
Смешать маринад, слегка взбить, добавить измельченный чеснок и укроп.
Грибы залить и перемешать, дать настояться сутки в холодильнике, пару раз перемешивая за это время.

Шампиньоны приобретают приятный, необычный, пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
23-12, 13:53
Ой, моя мисочка-пиалочка :smile: Ань, спасибо за рецепт! Захотелось приготовить pooh_birth_day.gif
23-12, 22:41
Спасибо, Анечка! :smile:
24-12, 00:47
Не за что! Нельзя было такой рецептик в нашу копилочку не добавить! :smile:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
24-12, 01:47
Anna писал(а):
Не за что! Нельзя было такой рецептик в нашу копилочку не добавить! :smile:
Я уже маленьких грибочков купила для него, сделаю. :smile:
24-12, 03:42
Спасибо, Аннушка! give_rose.gif
А их неделю можно хранить?
24-12, 12:23
thank_you.gif Через четыре-пять дней только вкуснее становятся :smile: Так что и неделю спокойно простоят. Можно маринад сделать посолонее или поострее по собственному вкусу и взять замороженные или консервированные грибы.

Решила все-таки еще посмотреть, что автор рецепта советует, вот что она пишет: "Я делаю много маринада.. скажем тройную норму.. (я его иногда в салат отливаю) кладу грибы.. а по мере поедания, я добавляю туда новые.. Но подожду до утра пока промаринуются. ... съем и опять добавляю.. Т. е.. получается что у меня банка не пустеет.. стоит в холодильнике и неделю..и больше.."

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
25-12, 02:18
Хороший рецепт! Я уже списки покупок не успеваю корректировать!!!!!!! :lol: :lol: :lol: wacko3.gif wacko3.gif

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
25-12, 05:01
Спасибо, Анюта! give_rose.gif
25-12, 05:32
Я уже сделала. В банку сложила, маринуются. :D
25-12, 10:59
Какие вы, девочки молоцы! Вкуснятину делаете! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
25-12, 12:37
Главное, у меня грибов маринованных в достатке, и опята, и рядовки, и чернушки, так нет, мало мне, я и шампиньоны ещё! girl_wacko.gif
25-12, 13:11
:lol: Но вкус-то разный! А у меня в этом году только сухих немного live-14.gif Так что шампиньончики в самый раз! yahoo.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
25-12, 15:55
Ко мне гости, если приедут, то заядлые грибники, муж подруги вообще не ест шампиньоны ( возможно, из принципа). Своим я уже делала - нравятся. :smile:
25-12, 16:20
Моим тоже нравятся, хотя папа в первый раз с подозрением отнесся. Я как-то в своем маринаде шампиньоны делала, так водянистые слишком получились, а в таком - в самый раз. Тем более, когда других нет ;-)

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 15 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron