Готовила его еще 2006 году. Выкладываю по просьбе Ольги.
Рассчитано на 36 порций
Вам понадобятся:
150 г чернослива без косточек (разрезать пополам)
1 стакан инжира (нарезать на кусочки)
1 стакан кураги (нарезать на кусочки)
1 стакан фиников без косточек
2 стакана грецких орехов
2 стакана фруктовой смеси (типа цукатов)
0,5 стакана засахаренных фруктов
0,5 стакана лимонных цукатов
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
5 яиц
для украшения:
0,25 стакана абрикосового варенья сухофрукты, цукаты, грецкие орехи.
1. В миске смешайте первые 8 ингредиентов.
2. Разотрите маргарин с сахаром.
Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.
3. Нагрейте духовку до 160С. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму.
Выпекайте торт 1,5 часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
4. Остудите. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
Что получилось у меня:
Мои комментарии: Я брала всего вполовину и так получился огромный кекс. Инжира и фиников у меня не было, их количество я распределила по другим цукатам, орехам.
И выпекала соответственно всего 40 мин. Пекла не в фольге, а просто в силиконовой форме и дыркой посередине. Из формы он потом прекрасно достался. В морозилку тоже не убирала, просто завернула в пленку и положила на окно, где прохладней…
Украсила цукатами, засахаренными мелкими яблочками, орехами, сушеными бананами и мармеладом. А также обернула упаковочной лентой, из нее сделала и бант, а в серединку (в дырку) поставила веточку от искусственной елки…
Вот еще фотки, а рядом, нарезанный, лежит тот самый Рождественский кекс, который вы ищите и рецепт которого я потеряла на собственном компьютере.
А вот сам Рождественский кекс но уже 2007 года выпуска.
Вот цитата из отчета того года:
...На сладкое был торт покупной и кекс рождественский, который я пекла месяц назада и все это время , через день, пропитывала его алкоголем и он вызревал. ВКУСНЯТИНА!!! ...
найду рецепт выложу, хотя вряд ли найду....
Рассчитано на 36 порций
Вам понадобятся:
150 г чернослива без косточек (разрезать пополам)
1 стакан инжира (нарезать на кусочки)
1 стакан кураги (нарезать на кусочки)
1 стакан фиников без косточек
2 стакана грецких орехов
2 стакана фруктовой смеси (типа цукатов)
0,5 стакана засахаренных фруктов
0,5 стакана лимонных цукатов
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
5 яиц
для украшения:
0,25 стакана абрикосового варенья сухофрукты, цукаты, грецкие орехи.
1. В миске смешайте первые 8 ингредиентов.
2. Разотрите маргарин с сахаром.
Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.
3. Нагрейте духовку до 160С. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму.
Выпекайте торт 1,5 часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
4. Остудите. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
Что получилось у меня:
Мои комментарии: Я брала всего вполовину и так получился огромный кекс. Инжира и фиников у меня не было, их количество я распределила по другим цукатам, орехам.
И выпекала соответственно всего 40 мин. Пекла не в фольге, а просто в силиконовой форме и дыркой посередине. Из формы он потом прекрасно достался. В морозилку тоже не убирала, просто завернула в пленку и положила на окно, где прохладней…
Украсила цукатами, засахаренными мелкими яблочками, орехами, сушеными бананами и мармеладом. А также обернула упаковочной лентой, из нее сделала и бант, а в серединку (в дырку) поставила веточку от искусственной елки…
Вот еще фотки, а рядом, нарезанный, лежит тот самый Рождественский кекс, который вы ищите и рецепт которого я потеряла на собственном компьютере.
А вот сам Рождественский кекс но уже 2007 года выпуска.
Вот цитата из отчета того года:
...На сладкое был торт покупной и кекс рождественский, который я пекла месяц назада и все это время , через день, пропитывала его алкоголем и он вызревал. ВКУСНЯТИНА!!! ...
найду рецепт выложу, хотя вряд ли найду....
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова