Капустный айнтопф с мясными клецками

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
04-12, 23:44
Этот суп понравится тем, кто любит наваристые борщи со сметаной.

Изображение

Понадобится:

1 кг белокочанной капусты
4 луковицы
200 г свиного сала, проросшего мясом (я брала копченые свиные ребрышки)
2 с/л сладкого красного перца (паприки)
500 мл (1/2 л) мясного бульона
100 г сметаны
1 с/л томатной пасты
500 г картофеля
375 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 с/л топленого масла
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

У капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту мелко нашинковать, вымыть, дать стечь воде.
3 луковицы очистить, нарезать кубиками.
Копченую свинину нарезать мелкими кубиками, вытопить жир, потушить в нем нарезанный лук, добавить паприку, перемешать, туда же положить капусту, тушить все вместе. Затем влить мясной бульон, прибавить сметану и томатную пасту, перемешать, приправить солью, перцем, довести до кипения, варить около 25 минут.
Подготовленный картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить около 20 минут до готовности.

Изображение

Для мясных клецок
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с 375 г говяжьего фарша и яйцом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем (в порошке), сформировать из этой массы клецки. По желанию можно добавить размоченную в воде булочку.
Растопить масло, обжарить в нем клецки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Клецки положить в готовый суп. Сверху посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, по желанию добавить 2-3 ст. ложки сметаны.

Изображение

Ремарки: подавала без сметаны, ибо ее и так по вкусу много в супе. Бульона надо брать больше, даже для таких любителей густых супов, как я, 500мл жидкости на указанный состав продуктов маловато, поскольку выкипает. Как-то просмотрела, что обжаривают клецки на сливочном масле, хотя по опыту знаю, что на сливочном и ароматнее и корочка другая. Чтобы исправить положение, добавила в почти готовый суп кусочек сливочного масла. Возможно, будет вкуснее, если капусту не просто потомить, но и слегка поджарить до красивого цвета (мне показалось, что у меняя суп «белее», чем на фото в книге). А может и не будет вкуснее :)

Изображение

Приятного аппетита!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
05-12, 00:35
Ну это просто что-то! good.gif Деликатесс мясной :smile: Еще и клецки мясные :D
Наташ, великолепное блюдо! Очень хочу :smile:
05-12, 00:47
Оль, если клецки на сливочном обжаривать еще вкуснее будет. Это я чегой-то зачпокалась и на растительном пожарила blush2.gif И хочу в следующий раз капустку чуть обжарить до приятной золотистости. Думаю, что это только улучшит вкус и цвет. Он на фотках-то красноватый, суп этот, а в жизни мне показался более светлым (там же сметана, она выбеляет, и капуста не жаренная). Просто фоткала в темноте (как обычно, впрочем mda.gif )

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
05-12, 00:51
Klik писал(а):
Думаю, что это только улучшит вкус и цвет
Это да!
05-12, 04:26
Шикарный суп! Богатый такой! Он ещё понравится любителям солянки, таким, как я. Солянка не в смысле суп, а в смысле капуста с мясом! Обожаю фрикадельки! pooh_birth_day.gif good.gif
05-12, 23:54
Леночка писал(а):
Он ещё понравится любителям солянки, таким, как я. Солянка не в смысле суп, а в смысле капуста с мясом! Обожаю фрикадельки!

Точно! Только фрикадельки все ж точно надо на сливочном ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron