Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 14-11, 11:59

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брезерованная свинина
СообщениеДобавлено: 24-11, 17:18 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Брезерование – жарение в жидкости в духовке
Пищевой продукт подвергается тепловому воздействию в духовке, будучи погруженным в емкость с жидкостью или соусом. Величина и форма емкости должны быть такими, чтобы вместить продукт и жидкость. Ее накрывают плотной крышкой для предотвращения ненужного выпаривания. Оставшиеся после тушения жидкость или соус всегда используют – их подают вместе с главным продуктом.
Для мяса и птицы процесс обычно начинается с обжаривания, чтобы запечатать поверхность и придать ей вкус. Потом куски кладутся на слой кореньев и трав, они служат для улучшения вкуса и аромата жидкости и самого продукта – происходит обмен вкуса между продуктом и жидкостью. В качестве жидкости можно брать бульоны, вина, маринады, соусы или их комбинации. Жидкость не должна покрывать продукт целиком, достаточно двух третей. Сама тепловая обработка должна быть медленной и ровной, куски нужно иногда переворачивать и поливать жиром.
Хорошо готовить в духовке также многие овощи – например, лук-порей,сельдерей и капусту. Жарение рыбы в духовке не требует первоначального запечатывания в горячем жире.
источник познаний
Кулинария для профессионалов. Г. Кракнел и Р. Кауфман

Нам потребуется

свиной шейный карбонад 1 кг
лук 3 шт.
сладкая паприка 1 шт.
сельдерей 2 стебля
свежая капуста
томатный сок
кисло-сладкий маринад от огурцов
соль, перец

Овощи нарезаем и укладываем в кастрюлю, солим

Изображение

Мясо со всех сторон обжариваем на растительном масле, солим, перчим, укладываем на овощи. Поливаем соком со сковороды.

Т.к. допускается заливать бульонами, соусами, я выбрала томатный сок и маринад от огурцов. Приблизительно стакан сока и полстакана маринада

Изображение

Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку часа на 2 с температурой 200* С. Примерно каждые полчаса переворачиваем мясо, проверяем готовность.
Получается нежнейшее ароматное мясо с великолепным овощным соусом

Изображение

Изображение

Для мужчин можно еще и гарнир, макароны или картофель.
Никакой сложности в приготовлении, было бы мясо и время!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 19:30 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15155
Откуда: Астрахань
Ольга, я благодаря тебе уже два бутера с колбасой спорола. Пришла сюда, и тут... ну чё мне, плакать что ли? tease.gif Пойду чай пить в ночи. Вот растолстею - буду знать, кого обвинять! acute.gif on_the_quiet.gif ;-) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:09 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Мдя, мы - мясоеды, нервно на мясо реагируем :smile: Муж вчера купил это мясо, я взяла в руки (огромный пакет) . Глаза горят, чё делать не знаю. Муж резюмировал - ты ненормальная, иди капустки пожуй :lol:
Я тот пакет на 3 части поделила, впереди опять что-то мясное вкусное грядет :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:14 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Ой, хорошо, что у меня под рукой чаёк с вареньем, а то пошла бы искать чего пожевать, Оль, я помню у тебя ещё брассированная свинина была, а тут новый шедевр! :D good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:15 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15155
Откуда: Астрахань
Не, я еще больше сейчас на рыбу реагирую - пройти мимо не могу :roll: Завтра мне обещали рыбки подбросить blush2.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:16 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка писал(а):
брассированная свинина была

Как выяснилось, название неправильное, но суть та же. Просто там рецепт от литовца, пишущего на русском был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:17 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
Завтра мне обещали рыбки подбросить

Так хочу, но никто не обещает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:27 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Klik писал(а):
Завтра мне обещали рыбки подбросить

Так хочу, но никто не обещает :roll:
Мне тоже никто не обещал, а свою всю съели и ещё хотим. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:28 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Леночка писал(а):
брассированная свинина была

Как выяснилось, название неправильное, но суть та же. Просто там рецепт от литовца, пишущего на русском был.
А рецепты разные? Я не сравнивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:32 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, в принципе одинаковые. Только я теперь по правильной книге готовила, а не по адаптированному рецепту того литовца.
Мне кажется, сейчас совсем правильно. Удачно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:34 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Лен, в принципе одинаковые. Только я теперь по правильной книге готовила, а не по адаптированному рецепту того литовца.
Мне кажется, сейчас совсем правильно. Удачно получилось.
Можешь выразить литовцу своё фи! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 22:38 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Не, он очень грамотный парень. Просто видимо на русском сложновато рецепт описать. Перевел с аглицкого, как мог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 23:20 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21418
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Не, он очень грамотный парень. Просто видимо на русском сложновато рецепт описать. Перевел с аглицкого, как мог!
Тогда прощаем! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB